みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルから「どんなお話?」と、無料分のみ読みました。
    元小説家で右手を負傷後、お兄さんや元警察のお父さんと事件の解決に協力する啓千さんと文学少女の
    彩乃ちゃん。年の差はあれど、素敵な関係性。特に啓千さんの背中合わせに座り、読書に没頭している彩乃ちゃんが好き。
    続きも読んでみたい。

引き込まれます

啓千の周りに起こる事件。啓千の小説が必ず絡む事件が啓千の苦しみを深くしている中で、啓千に対して常に変わらない、本にしか興味がない綾乃の純真さに啓千が救われている感じがとても良かったです。お試し版で引き込まれたので、これから続きを買おうと思います。

う、う〜ん!!

全て読みました。
    漫画では、表せない表現なのか?少しばかり悩むこと場面もありましたが、読み進めていくうちに面白さが増していく作品だと思います。
    細かな表現は、やはり読み手の虚構なのか、、、出来れば、小説で読みたかったなぁ、、、

独特の世界

無料分だけ読みました。本が好き!というレベルをはるかに超えている綾乃ちゃん、最初に大喜びで手に取った本が横溝正史の「病院坂の首縊りの家」であることにかなり親近感をいだきました。本好きにはこたえられない作品です。

面白いです

上品な感じの軽いミステリー?
    お話も綺麗にまとまっていて、さらっと読めます。
    少し暗めの話でも、読んだ後に嫌な感じもなく気持ちよく読めるお話です。

あやのちゃんの性格のおかげでしょうか?wキャラクターも魅力的です♪

本が大好き

とにかく本が好きな主人公のヒロイン。イケメンの作家を前にしても、彼ではなく、本が好き。本しか見えない。そんな下りから始まるストーリーです。『その作家のせいで時間は起きてるのかもしれない』気になるセリフですよね。続きをよめばわかります!

微妙な二人の間にミステリーも絡んで面白い

自由奔放な綾乃が啓千さんにじゃれつく子猫みたいで可愛い。
    啓千さんのそばが綾乃の一番居心地のいい場所。
    綾乃の心がもう少し大人になったら、って想像すると、二人の今後の展開が楽しみ。
    ただタップ読みは苦手。

めちゃくちゃオススメしたい作品です。
    最初ちょっと分かりづらいし、
    正直面白くなるのか?と思ったりもしました。
    もー、ほんと、面白いです。

ただ、ただね、ヒロインがもうちょっと歳が上でも良かった気が…しなくもないです。

by ねこ1

取っつきやすいミステリー

コミックでミステリーとなると、作家の手腕が問われるところ。この作品は、とっつきやすい。ミステリーだけでなく、人間模様や愛情も織り込まれてて、好みです。絵も、変に現実に近すぎないので、読みやすい。

はじめは絵がすごく好みでチェックしたんだけど、内容もなかなかミステリー仕立てで楽しめる。
    主人公の作家が飄々としてるのに謎めいててカッコイイ。
    ヒロインもカワイイし、ナイスカップル♪
    これから先も続きが楽しみです。