【ネタバレあり】親愛なるA嬢へのミステリーのレビューと感想(4ページ目)

この作者さんの話はすごく面白い!今回もすごくステキ!ヒロインもなんだか訳ありっぽい!そして、二人のなんとも言えない、二人にしかわからないような関係もステキ!話の内容にも引き込まれました!読み込んでしまいます!

本好きで空想好きな綾乃が、啓千さんの心を掴んでいるようで泳がせているようで面白いですね。全然脈なしだと思ってたら時々ストレートに啓千さんを射止めていて、それがなぜか私にも刺さります。ミステリーの部分も小説が絡んでたりして面白いです。

素敵な関係

こういう純粋な乙女心が
    大人の男性の心をくすぐるのですね

もう一度人生やり直せたら
    そんな大人と
    純な愛を紡ぎたい

なーんて思える
    ちょっと素敵なお話

ひきこまれます!

A嬢こと綾乃ちゃんと一緒になって読んで、泣いて。

ただ、いつの時代の日本なのだろう。
    スマホどころか、フィーチャーフォンすら出てこない。P HSやポケベルもない。
    作家の口述筆記を編集者が手書きで行う……ノートパソコンとキーパンチャーではない。(和文タイプだとうるさいだろうか?)
    大人達の服装から受ける印象は、明治や大正の雰囲気でもない。男女間の会話など、やりとりはむしろ現代的だ。

私は考え続けた。

『日本のようで、そうでもない』世界。
    [明らかな異層]とも言うべき、『ひとつの理想型としての日本』なのか。

……作者は答えてはくださらない気がする。

はじめは絵がすごく好みでチェックしたんだけど、内容もなかなかミステリー仕立てで楽しめる。
    主人公の作家が飄々としてるのに謎めいててカッコイイ。
    ヒロインもカワイイし、ナイスカップル♪
    これから先も続きが楽しみです。

読み終えるのがもったいない……

あっあー、読み終わってしまった……
    できればもう少しふたりのお話に浸っていたかった。
    あっちもこっちも、周囲の人間がみんな簡単にトチ狂ってしまって、事件の動機がほぼほぼそういう一面なのは気になったけど(もう少し何気ない動機があってもいいかなと)そこから醸し出される退廃的な雰囲気が、明治大正くらいのムードを出しているのはとても良かったです。
    面白かった!

作者さんは別名もあるようなので(あと双子の作家さんの作品もすきでよく読みます)今後も注目していきたいです。

探偵ものだけど読みやすかったです!
    ちょっと不気味なシーンがありますが絵も好みだからか読みやすいです。
    小説家の方が金田一がいるから事件が起こる
    みたいな発言がありましたが
    名探偵コナンや金田一少年の事件簿を見ても確かに……と納得しました(笑)

面白い!!

推理小説が好きなので面白いです!短い完結で読みやすいし、絵も好きです。
    完結してるから少しずつ購入します。

徐々に来ます!

誰をも魅了する才能と容姿を持った色気たっぷりの小説家と本の世界にしか興味のない少女のお話です。事件を解決しながら、少しずつ惹かれあっていく2人の関係に目が離せない!
    ヒロインに惹かれていることを自覚している小説家と、気にはなってるけど、恋とは自覚していないヒロインとのやりとりが、キュンときたり、もどかしくもあり。ついつい読み進めてしまいました。
    恋愛話のみのではなくミステリーの部分もドキドキさせられたりと読み応えのあるお話でした!かなりお気に入りです!

by kazu#

ちょっと難しいけど面白い

元小説家と本が大好きな女子学生が事件を解決していくお話

3話で1つのお話です。短いせいか、事件の背景とか、セリフのみの説明だったり、現実とか過去がわかりにくかったり(私の能力が無い?)しましたが、面白いです。
    自分の作品が原因で事件が起こると言うのも面白い。

まだ9話までなので啓千の過去とかは語られていません。2人の関係もこれからです。

星空のカラス同様、先が楽しみな作品だと思います。