みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

終わって欲しくない物語

時代背景は少し昔の(バブルよりずっと前?)携帯とかない頃でしょうか、この頃はまだ紙の文化が旺盛でした。
    自分もその頃を懐かしく思い出しながら、読んでいた小説を久しぶりに想起させてくれた類まれなる作品。

読み終えた時は寂しかったです。続編は小説家のデビュー前とかもどうでしょうか?
    父に続き兄がそれ故に警官を志したという過去の経緯にも興味が湧きました。
    言葉選びが秀逸ですし話のテンポがいいです。大好きなミステリーとして楽しめました。ポイント少しお高いとか全然気にならなかった笑
    登場人物のキャラも描き分けもされて分かりやすいし、いろんな人におすすめしたい作品です。

読みごたえもあったし
    絵もきれいだった
    綾乃ちゃんが読んでいる本
    読み返したくなりました

啓干がとてもよくて
    綾乃に体する思いが
    少しずつ変化して見えるのも
    良かったです

これはイイ!

バレバレの犯人だけど、コナン君並みに事件を引く当たりの強さ!出てくる本のタイトルは、優しい児童書なのに残忍で独り善がりな狂信者がヒステリックで怖すぎ。
    無事に憑き物落とし出来るのかな?続きが気になる。

ところどころ分からなくなることがあり、あれ?と読み返すことが。ちょっと複雑にし過ぎなのか伏線の拾い方が雑なのか読んでいて疲れます。登場キャラは悪くないのに残念です。

あやのちゃんみたいな女の子になりたかったなあ。

お互いの信頼関係を築きつつ、事件を解決していく様子が面白い。次の展開を期待して、どんどん物語に引き込まれていきます。

どんどんハマる!!
    2人の関係も気になるとこだけど、話自体が面白いし、大悟とかお兄さんとかもめっちゃいい役割!!

ミステリー小説を読んでる気分になる作品です。ちょっとホラーな感じでコワいところもあるけど…。人間のドロドロしたところをのぞき見してる感じでドキドキ…。

by nirai

最高!

作者さんの、私の正しいお兄ちゃんが好きで、こちらにたどり着きました。
    ミステリーをベースに、ヒロインとヒーローの関係が少しずつ展開していくストーリー構成は本当に見事です。飽きさせず、のめり込んで読みました。
    絵もキレイで、詩的な表現も素敵です。
    ぜひ読んでみてください!!

by torano

本という果てしなく広がる無限の世界で繰り広げられるストーリー............はいこんでしまいそう!