【ネタバレあり】[小説]暗闇に秘めた恋のレビューと感想(2ページ目)
いい!
水底の花嫁が大好きなので、そういう感じのこのお話もすきです。でも自分の婚約者を駆け落ちさせたのはヒーローなのに何故あんなにヒロインを虐げたんだろう?自分に振り向かせたかったら、もっと優しくしないとダメでしょ。不器用だなと思いました。
by ナナゴン- 1
すごーく読みごたえがあります。
誤解が誤解をよんで、途中、とてももどかしいです。主人公を一途に思うあまり、暴走気味のエセルにキュンキュンしました。
愛し方が不器用です。
昔から正体を偽ってまで、主人公の心の支えになってきたのに...
愛し合っているのに、すれ違ってばっかり❗
焦れったい❗
ほんと、煮えきらない❗
モヤモヤしっぱなしです。
でも形はどうあれ、ただ一人を思い続けるエセルは、スゴイ✨
愛ですね☺❤
想いの深さと激しさを知って、感動しました。最後、気持ちが通じあって...感無量です。おめでとうございます❤by 萌えにゃん😻子- 0
ラストから読まないでください
アレンみたいなタイプ(天真爛漫、自由で物事が上手くいく)よりは、陰のあるタイプの方が好みなので。
フェリシアは、アレンの影響を受けた性質の子(この辺も意味深)だったけど、エセルバートに絶望に落とされてから変わります。
おもいが通じ合って、闇を見せず償う事を決意するエセルバート。闇の淵に立ったフェリシアは受け止める覚悟できてるので、幸せになって欲しいです。
ところどころにヒントがあるので読みやすく、そうだよねーやっぱりねーっでも、あまりソーニャっぽくないかな〜て感じで読んでたのですが・・
ラスト、やられました。
エセルバート凄すぎる。by むらさきこはく- 2
歪んだヒーロー
設定や表現がしっかりしていて、とても読みごたえがありました。
さらっと読めない、重みのある話でした。
作者様買いになりますが、今回の作品はゆっくりじっくり読めて、愛情の歪み具合もよくて楽しかったです。
そのため、文字はかなり詰まってます。
あらすじの通り、ヒロインの想い人がヒーローと別のため、どちらの気持ちも一方通行です。
その報われなさから、どちらの気持ちも頑なものになり、ヒーローの歪んだ想いからヒロインがかなり傷つけられます。
傷つき傷つけられる様が、作者様の手腕もあり、読んでいて何とも痛々しい2人でした。
そんな痛みを経て、ちゃんとお互いの気持ちが通じてくれたので、そこでようやくほっとしました…。
叔父の存在も、なかなか憎みたいのに憎みきれない大切な人という、なんとも難しい設定がよかったです。
多少狂気が隠れてますが、2人が幸せになってくれてよかったです。by うにーる- 5