【ネタバレあり】[小説]暗闇に秘めた恋のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
良かったです。作者買いです。ソーニャ文庫が好きで読んでいます。誤解を生んだ内容でしたが最後はハッピーでした
by 枝っち- 0
ヒーローが病んでる…
ヒロインは健気で、個人的には好感が持てましたが、ヒーローは病んでるし、あんまりや…後半持ち直し、尽くすからよしとしますが💦
by マキガイ- 0
勘違いと嘘
幼い頃ヒロインが眼の病に侵されていた時の勘違いが、伏線になっています。叔父様は普段から優しいですが、病に侵されていた時にもらった優しさは少し違って…
個人的にとっても好きなストーリーでしたが、行間が狭くて読みづらい…。本当にそこだけが残念なポイントです。by ましまろおー- 0
さすがソーニャ!という感じのストーリーですね。ヒーローの執着、劣情が静かに激しいです。策士だし、ヒロインは逃げられないですよね。
とても良かったです。
まさにソーニャ!という感じで、最初は無理矢理な感じなのですが、最終的にちゃんと2人の気持ちが通じ合って本当に良かったです。by 匿名希望- 0
薄幸好きにおススメ
巧妙に仕掛けた罠に捕らえられてしまったヒロイン。
執愛の中で快楽を教えこまれ、激しい嫉妬の中で手酷く抱かれる。そして遂には失明してしまうヒロイン。
ネックレスのシーンは読み返してもウルウルきます。薄幸好きにはたまりません。
その後は紆余曲折ありますが、怒涛のハッピーエンド。
個人的には、ヒロインがヒーローに心惹かれたのは、ある種の錯覚のような気がして。隔離、情報のシャットダウン、自己否定感の増長からの、飴と鞭を振るうヒーローは絶対的存在。期せずしてマインドコントロールにかかったような感じでしょうか。
それでも、ヒロインが結果的に幸せになってくれて、満足です。by ミルクウエイ- 1
歪んだ愛情
ヒーローはヒロインを好き
ヒロインは叔父のことが好き
とどちらも片想い状態です。
ヒーローは報われない歪んだ恋心からヒロインに酷いことを強います。この時のヒロインはボロボロで可哀想で読んでて辛いです。そしてまた目が見えなくなってしまいます。
そこから2人が心を通わせ合う様子が丁寧に書かれていて胸が熱くなりました。
エッチなシーンも濃厚で満足度が高いです。by 匿名希望- 0
よかった!
ソーニャの歪んだ愛です!(笑)
ヒーローの闇は想像していましたが、エピローグで、想像をこえました。まさか、大事な親友を、、、するつもりだったとは~、!特別な親友なのに、ヒロインを得るためならなんてヤバすぎ。私は大好きな話系でした☆by 匿名希望- 1
歪み愛、が読みたい人に
まず第一に途中もキュンキュンしたい人、エロ重視の人にはおススメできません
落ちて落ちて最後に救いのあるお話。
ただ私にはヒーロー、ヒロインの気持ちの変化がやや唐突な気がしたのでラストの盛り上がりに気持ちがそこまで乗って行かなかったかな?という印象
他のレビューがいいのであえて辛口評価です
文章もいいし、最後まで読むと良いお話だったと思います
その理由としては
ストーリーはあらすじの通りで特にひねりもありません
で、勘違いで叔父のアレンが好きなヒロインは、叔父さんを、許してくれるならなんでもすると謝りに行くのですが、ヒーローの豹変ぶりが唐突です
(後半でその理由が明かされると納得はできましたが)
そしてかなり闇抱えたヒーローなので、ある瞬間からヒロインに対する仕打ちが本当に酷くて読んでて辛い
TL小説なので多少の無理矢理は仕方ないとは思いますが、
それってヒロインがヒーローを好きだったという前提があって成り立つというか
読み手はそれだと好きな相手に切ないなーとキュンとくるけど
ヒロインはヒーローのこと好きじゃない(兄的に慕っているような伏線はあるが)のでただただ辛い
途中のヒーローSっぽい、通り越してまさに鬼畜!な感じなので、ラストに救いあればいいと思える人は読んでみてくださいby ぴぐなっつ- 3
ヒロインに対する思いが強すぎて、ヒーローの愛の歪み具合が良いです。
お互い傷つけあうけど、最後は気持ちを通わせ合えてよかった。by 匿名希望- 0