みんなのレビューと感想「恋する鉄面皮」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.5 評価:4.5 452件

絵がとにかく好きでいろいろ読んでます。作品の関係性も好きだし周りの登場人物も気になりますいろいろスピンオフがあるので読んで見る

他の方のレビューにもありましたが、内容が大人で素敵です。大人の恋愛小説的なお話でドキドキ引き込まれてしまいました。
    前半も後半もそれぞれゲイではない主人公がその気持ちに気付いていく内容ですが、絶妙な気持ちの変化とその正直な想いがひしひしと伝わってきます。作者さんの力量ですね。他のお話も読んでみたくなりました。

最高

久々星5つけました。他のお話読んでこちらも購入しましたが、イチオシです。

メインの2人の話も良いけど、その後の冨田の話がめちゃめちゃ気に入りました。
    髭ありのおっさん系は好みじゃなかったけど、斎藤さんのカッコ良さにやられる。
    この作者さんの描くカラダのカッコいいこと。
    程よいエロと両思いのキュンキュン、ハッピーエンドが好きな方には是非!

2組のお話あります。

北川と夏目さんは会社の先輩後輩。
    夏目さんは仕事第一で冷たそうに見えて入社当初から北川を好きだったと言う一途な一面も。赤面症の北川はそんな夏目さんに振り回されてワタワタしてるところが可愛い後輩。

個人的には2つ目のカップル、富田と行きつけのバーの斉藤さんの話がより好き。
    にえきらず、甘えられない肉食系草食動物の富田が斉藤さんに誘われて惹かれて捕まっちゃった。

どちらも楽しく読めたした。

夏目さんが好きです!

ドラマCDを聞いて、マンガが読みたくなり購入!
    ドラマCDだけじゃ分からない部分が分かったし、夏目さんがイケメンでカッコよくて可愛くて~たまりません!(笑)

良いひたすらに

絵も綺麗で、とても見やすい。人柄がすごく丁寧に描かれてるから、ただのblって感じではないところがまた読み進みたくなる。

カッコいい

作者さんが好きなので安定して見られます。ハッピーエンドだし、エッチなシーンも描写が好きなのでおすすめです。

ドキドキ

さいとうさん、色っぽすぎます~!
    アプローチの仕方も素敵でたっぷりドキドキを楽しめました。
    もちろん夏目さんカップルもかわいくて、もっと続きが読みたかったなあ。

面白い!!

面白かったです。元々サラリーマンの話が好きですが、サラリーマンの設定にちゃんと焦らずにエロい…しかも絵が本当キレイです〜

絵もストーリーもオススメ!

絵がキレイで好きです。

ストーリーも先輩、ノンケくんともに
    カッコいいし、惹かれていく様も流れが自然で引き込まれてしまいます。

エロさもやわらかいので
    入りやすい作品だと思います。