みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)

おいしい!

みてて食べたくなるものばっかりです!
    はるみさんも千石さんも仕事しながら子育てして頑張ってるなとおもいます。
    お酒飲みたくなる気持ちわかります。
    そしてパッパッとツマミ作って美味しそうに食べててみてて幸せですし、気持ち良いですね。
    私も料理作って貰いたいです。そしてワイワイしながら食べたいですねー。
    美味しそうな料理。

パパとご飯シリーズの方が...

パパとご飯も読んでますが、こちらは大人向け(主におつまみ)のメニューを取り上げています。
    普通に作ってみたいものばかりです!
    ただ、食べてるシーンがあまり美味しそうに見えないんですよね...
    パパとご飯はストーリーが良いので星4つけましたが、こちらは星3かな...

美味しいそうに飲んでますね

シングルパパ2人が同居して子育てをしているがその生活にも慣れ少し余裕が出てきたのでお酒飲んじゃおうというお話。
    とにかく2人が美味しそうにお酒を飲みます!
    おつまみもパパッと協力して作りますが、これもまた美味しそうです。
    とっても幸せな時間ですね!

01:36

読んでみていたら、腹へった。
    昼間、良かった。…正統派の飯テロです。
    まぁ、とーちゃん二人、子供に充分な食生活をさせてるんだから夜中に家飲みくらいは微笑ましく、且つ料理がどんどん上級編になって行くのがどこまで行くのかが楽しみです。

by 三輪

ワンオペ育児してると、何か起きたら困る!と思って
    宅飲みすら自粛する日々ですが
    もっと肩肘張らずに自分の時間を持っても
    いいのかな、と思わせてくれます。
    でも結局、「何か」が恐くて
    お酒は飲まないんですけどね苦笑。
    仲間が居ればなぁ…。

男2人の妙な同居設定ですが、手料理のおつまみでほっこりしますね!(しかも片方はコワモテなのに)まるで家族のように仲が良いのも癒されます。出てくるおつまみも、まねできそうです。お酒が好きな人は、どんどん読みたくなる漫画かもです。

珍しいスピンオフ

パパと親父のウチごはん、のスピンオフ作品ですね。
    連載中に作家を変えずスピンオフも描くって珍しいなと思いました。
    わざわざスピンオフにしなくても、本編に入れても違和感ないのになんでだろう??
    もったいないなあ。

簡単料理、女も作りたい

簡単だけれど、美味しいものが食べたい、て時思い出してつくります。男2人でも楽しそうです。女性にもお手軽料理作って食べさせてもらいたいな〜と思いながら一人ドヤ顔で家族に出します!もっと沢山レシピよろしく。

子育てして仕事して疲れてるのに、子供寝かしつけてからのハムカツ手作りなんて無理。現実は、呑みたいけれど、子供
    寝かしつけてるあいだに寝落ちして目覚めたら朝、、、です。
    子供が小学生くらいの設定だったら、読めたんだけどなー。

今日何食べる?みたいな

この2人はゲイカップルではありませんが「今日何食べる?(だったかな)」みたいなストーリーです。シングルファーザー同士だから成り立つストーリーぽいな。絵はあまり好きではありませんが無料分は読み進めたい。