みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どれも美味しそうで実際に作りたくなります。お酒も好きなのでどのメニューもどハマりしました。現実は小さい子を育てながらこんなにゆっくり豚の角煮とかなかなか作れないけど、父親同士の同居っていう設定がいいです。同じ立場で助け合いながらって楽しそう。ハムカツとかチーズフォンデュとか、手軽にできそうで新しい発見でした。絶対やります笑。まだまだいろんなメニュー見るのが楽しみです。

うんうん...!

パパとオヤジのうちご飯のスピンオフ作品。
    いや、こっちがメインか?!(笑)
    育児中、飲みたくなる気持ち、分かるー!飲めないけど!授乳があるからー!涙
    カンタンにサクッと作れるビールに合うおつまみ満載で、何という飯テロ作品。
    空腹のおりに読むのは厳禁ですね。

この2人に、聞いてよーって言いながら一緒に飲みながら育児相談したいわー...

酒好きにうれしいスピンオフ

ウチご飯のファンですが、ウチご飯に出てくる料理が基本的に子どもが喜ぶものが多いのに対し、こちらは完全におつまみ。酒好きとしてはうれしいメニューばかり並びます。子どもたちの登場シーンは必然的に少ないので少し寂しいですが、パパたちも好きなので、彼らの大人の世界を見られるのも楽しいです。ウチご飯もですが、もっと続いてほしかった。

面白い❗️

子供が寝てからの、おつまみということで、みんな美味しそうで、自分も作りたいと思ってしまいました。ハムカツなんて、出来立てを食べたいし、自分でも作ってみたいけど、こんな漫画みたいに、上手に作る自信がないので、自分で作るのは諦めました。ほかにも、思わず食べてみたいという、おつまみばかり出てきて、漫画を読みながらお腹が空いてきました。

美味しそう!

無料分だけ読みました。
    食べ物の嗜好以外は全く正反対のシングルファーザーがそれぞれ子ども連れて同居…実際にはあり得ないけど…。

一人で子育てするんじゃなくて、助け合いながら、夜は時折呑みながら、子育て…これなかなかいいんじゃない?と思いました。

気楽なお酒のつまみが美味しそうです。

最初は我が儘な子供と、それを認容するメガネパパにイライラしていたけど
    読み進めるにつれて
    母親が突然居なくなったらそりゃ子供も不安定になるし、メガネパパの方も無責任なわけではなく、愛情がないわけではないけど関わりかたがわからないのだと気付いた
    一見厳しいだけに見える強面親父と甘やかすだけに見えるメガネパパは
    次第に良いコンビになっていく
    まだ途中までしか読んでないけど、最後まで見届けたいと思う

家族とご飯がテーマの、もう一つのパパと親父の…からきました。あちらも美味しそうで面白かったけど、こちらは酒のつまみとして一品料理が出てきます。手軽な物もあれば、ちょっと手の込んだ物も。お酒飲む人にも飲まない人にも楽しめます。変なラブ漫画より一話完結なので、続き気になる!って事もなく、気軽に読めるので好きです。私はだんぜん千石さん派!

はまる!

「うちごはん」が好きで、そこからのスピンオフ!
    やっぱり面白い!最高!
    パパも、おやじも素敵で、愛梨ちゃんもそーいちろうも可愛い!

そんな一家が(ルームシェアだけど)垣間見れて「うちごはん」は楽しいけど、こっちは「パパとおやじ」の「子供が寝静まったその後に…」感がチョー面白い!

もっともっと続いてほしい!

美味しそう

ウチご飯を読んでいて、ウチ呑みもある事を知りました!めちゃくちゃ出てくる料理が美味しそう。いつも私が家で作ってるレシピとは少し違っていて、勉強になります。料理本買うより、こちらの漫画読む方が絶対良いです。

話の内容としても子供を思いやる父親のお話なので読むとほっこりします。とても、おすすめの作品です!

パパと親父のウチご飯から読みました。

ウチ呑みの方が食欲をそそられますね。
    ほっこりするストーリー重視のウチご飯に比べ、ちょっと真似して作りたくなるような、料理漫画の要素が強めです。

大変な育児を一段落してからの、男二人のご褒美晩酌がたまらないです。
    今日も一日お疲れ様!!と、一緒に飲みたいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,332件