【ネタバレあり】ツツジモリ-遺品整理始末録-のレビューと感想

怖いものみたさ!

絵も内容も好きなんですけど、やっぱりホラーものは怖い。取り憑かれた感じがかなり気味が悪いので、部屋を明るくして見てます。

遺品整理の仕事だけど、実はそれだけじゃなく死者の遺恨を解き放って成仏させてあげる人達。優しい主人公も間に合ってもらえて本当に良かったですね。

あの漫画と作者が一緒だ!!

絵が同じだ!と、思ったら…ヤッパリ!スーサイドラインの方でしたか!!綺麗な絵なんですけどね、お話も心霊的な?チョット人の死に関わるような…似たようなお話しだったし、絵も同じだったから一瞬?ニ瞬、三瞬…(笑)混ざりますね!でも、お父様!一番カッコイイ!私にとっては!(笑)早くスーサイドラインの続きも読みたいです!!

多分

なかなか普通にないストーリー設定で面白そうなんだけど、怖いのは苦手だから余り読めなさそう。タップ読みも辛いかも。

by JMT

なかなか面白い

優しすぎる主人公の自殺シーンから始まったのはびっくりしたけど、助かって良かった。整理屋といったら、普通の遺品整理かと思いきや色んな事件や過去が露わになって人の怨念も晴らすという、なかなか凝ったストーリー。

面白いです。
    美麗な絵なのに、コミカルな場面になると絵柄が全然変わるのも 魅力のひとつなのでしょうね。
    ユーレイ(じゃなくて)遺恨はめちゃめちゃ怖いですけど、主人公は自分よりもっと 怖いですよね……。

立派な大人になるように、社会に役立つ人間として…そんな風に画一的な枠に嵌まるように、教え込まれて思考をコントロールされて来たんだなぁ、私たちは。
    全部一人で抱え込んで、声も出せず逃げ出すことも出来ずに苦しんでいる人がどれだけ沢山いるんだろうと、読んでいて胸が詰まる思いがしました。
    人を死後の苦しみからも解き放つ仕事があるのだとしたら、それはとても尊いことだと思います。

!!

んん!?何が、起こったの?死にそうになったところを、黄泉の世界に行って連れてきた?すっごい!
    あと、絵が綺麗で、細かく見入ってしまいました。

まあまあです。

まあ、面白いけど。最後まで見たけど。最後で、これがラスト?って感じた。椎名くんがケッキ何だったのか、わからずじまいで終わり??私は、スッキリしない終わり方でした。

マンガをみて、遺品整理のお仕事があるのはわかってましたがこっち方面もホントにあるんじゃないかと思う内容ですよね。この世の中、いやあの世との繋がりで人は生きているのできっとあると思います。