【ネタバレあり】偲べば恋のレビューと感想

最高オブ最高

走り屋のリーダー哲也に手招きされて、彼らと一緒に遊ぶようになった16歳の寅。誰よりも速い哲也の後ろに乗れる寅はまるで恋のようにその居場所を求めた。他のメンバーからの嫉妬に気付かぬフリをして。
    ある日、日頃から寅を敵対視していたメンバーに弟を巻き込む喧嘩を売られて。

というくだりから、寅は哲也と関係を結ぶ。そして翌朝には、寅は哲也の前から消えた。
    ココがもう最高過ぎた。そのまま哲也の寵愛を受けても良かったのにそうしなかった寅の純粋さと男らしさが光ります。そのことで、実は哲也が荒れたというエピソードも痺れました。出会いから10年近く経ってもまだ、お互いに惚れていたというこの二人の愛は、大変崇高だと思います。最近の一番のヒットでした。

by u-ping

大人になってからの話よりバイクで走ってた頃のお話が好みでした♪受けがちゃんと男っぽい感じなのも良かったです♪
    攻めは昔の方がカッコ良かったなぁ~彼みたいな先輩実際にいるので、私はちょっと生々しく感じました。

by 大耀

ヤンキーかわいい

一途なヤンキー攻めです。どんだけ耐え忍んだのか…気が遠くなる。
    絵がとても好み。受けもヤンキー。なんだかんだで受けもすごく一途。お似合いか!

作者さん買いです。前作のスピンオフでしょうか、あのお兄さんのお話です。チームの話も良いですがくっついてからのこの先の2人の話をもっと読みたい。

作品としては嫌いではないのですが、もう少し、バイクに乗ってた頃のお話を深く知りたかったです。受けが今になって又何故近づこうかと思ったのかも。

スピンオフ

……にあたるのでしょうか、「睨めば恋」のお兄さんのお話。
    現在視点から過去の回想へ、再度現在視点へ、という構成ですが、とても読みやすく、また攻めさんの執着の度合いがとてもこの美でした……!

「睨めば~」の強烈ブラコンお兄ちゃんのお話です。
    不器用なところは兄弟ですね。
    いや~、かわいい。

何年も経っているのにお互いに一途だったところに萌えました。
    イラストは好みが別れそうですが、試し読みで苦手じゃなければ読んでみて下さい。