みんなのレビューと感想「円舞曲は白いドレスで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結局、イイ男は全てとりこに(笑)

夢見る少女だった主人公が、愛する人との困難を乗り越え、強く美しい女性に育っていくのは、読んでいて応援したい気持ちになりました。
    しかし、恋は一つではなく、サジットと将臣の子を一人ずつ生み、最終的には優しい理解者のもとに戻る運命なのには、うらやましすぎて笑ってしまいました。

いやホント懐かしいー!

むっかーし昔(笑)
    単行本買いました。

子供の頃は、サジットかっこいい~♪って好きだったけど、
    今読むと、将臣さんが切なすぎる。。。

サジットは、希望通り湖都奪えて良かったけどさ、将臣さんは好きなのに湖都の為に手放してあげるんだよ~(泣)

マグノリアがあったの知らなかった!
    レビューのおかげ。

お勧めします🎵🎵

やっと 出ましたね~😆💕

続編の 白木蘭円舞曲と 同様にストーリーが
    良いです💛💛

絵がロマンティック的にgood❗( ̄▽ ̄)b

個人的には 将臣さん派なので、切ない顔がたまらなく好きなのです💚

by ポゥ

ヒロインの湖都ちゃんの魅力はよく分かりませんが、この作品の良さは綺羅綺羅しいヒーロー達です。サジット派と将臣派に分かれるようですが、わたしは龍一派です。華族の家の長男に生まれながら、家も許嫁も捨てて自分で選んだ人生を進む、手術の真似事までできちゃう、昔の許嫁を陰ながら見守る(笑)などなどキュンポイント満載です。

懐かしさで無料だけ読んだけど

子供の頃に雑誌に連載されてたのを読んだ記憶があり、懐かしさでたまらなくなりました(*≧▽≦)しかしすぐに漫画離れをしたため連載スタート直後の数話しか読んでおらず、もう一度読みたい気持ちはありますが話数をみて正直課金してまで読むか悩んでます。やはり古い作品には変わりないですので…

さいとうちほ先生を知った最初の作品で、大好きなお話でもあります。
    初めて読んだのはずいぶん昔でしたが、思えば当時から大正浪漫風なお話が好きだったんだなと自分ながらに納得。
    許婚のファンでした。
    私はさいとうちほ先生は今の作品よりこの当時のが好みです。

男性がホントに美しい!

明治というバックグラウンドも好きです。ハイカラさんみたい。
    美しい男性が多くて嬉しいです。
    湖都とサジット、国境を越えて結ばれるのでしょうか。無料分ではまりました。先は長いのでゆっくり読み進めようと思います。

作家さんが好き

連載してした時に、リアルタイムで読んでいました。

とにかく、絵がキレイですよね。
    女の子がかわいいし、男の子もカッコイイ。

お話も、芯がしっかりしていて、ドキドキするし、ワクワクするし、楽しいですよ。

主人公が素敵

少女漫画らしく甘いお話。
    相手もとても魅力的なのですが、なんといっても主人公が綺麗で健気で、そしてかっこいいんです!
    二人と恋に落ちるので、そろぞれの恋を楽しめます。
    個人的には二人目の恋人がいいです。

なつかしい☺️

大昔、全巻揃えて何度も読んだ、大好きなお話です。ほんっとになつかしい。まさかデジタルでまた読めるなんて幸せです✨

個人的には続編の方が好きなので、白木蓮円舞曲、こちらもぜひ一緒に読んでくださいね。