【ネタバレあり】ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
懐かしい…
お風呂で読んでふにゃふにゃにしてしまった思い出です。
まるちゃんは実のお姉さんがいるけど、そのお姉さんではなくてよそのお姉さんに優しくしてもらって懐くんだけど、お嫁に行っちゃう=もう会えないっていうのがわかってめでたいはずなのに心の葛藤が…という話。
他のかたのレビューにもあるけどジャングルジムのシーンは涙なくしては読めませんでした。by うさこっつ- 0
わたしも
全巻揃えてるけど、これが1番好きかなぁ。
いつもは一話完結だけど、それの長いお話だから
読み応えあり!by シンクンヘ- 0
かわいいちびまる子ちゃん!
読んでいるとほっこりした気分になります。
めんこいめんこいちびまる子ちゃん。
家にある漫画も読み直します。by のっしーー- 0
ちびまる子ちゃんは実話をもとにしてるって本に書いてあったけど、どんだけ記憶力がいいのだろう。
ま、作った話多いと思うけどby なみりんさん- 0
。゚(゚´ω`゚)゚。
まるちゃん。。小さい頃VHSで何度も見てました!!まるちゃんて、いつもの日曜日にあるような内容だけじゃなく、こうゆう感動するストーリーもまたいいよね。。懐かしくて、お姉さん。最高
懐かしい
出だしからやっぱりこの世界いいなあと思ってしまいました。ちびまる子ちゃんは、昔から今でも大好きです。アニメももう長いですね。ずっと放映してほしいです。
by mmghurt- 0
泣いたー
良い話でした(T . T)絵も可愛いし、まるこの心温まる行動は感動しました。実のお姉ちゃんが寂しい気持ちになっちゃうとこも共感しました
by THRL- 0
感動…。
絵描きの素敵なお姉さんと仲良くなったまるちゃん。
お姉さんもまるちゃんの事を可愛がってくれて、まるちゃんもお姉さんの事を慕ってて。
途中感動して泣いたのに、ラストのオチが…(笑)
さくらももこさんってこういうオチ持ってきますよね(笑)by みやびねこ- 0
お姉さんとの素敵な別れ。
最後は感動です。
ギャグもあるけど、感動もあってちびまる子ちゃんはだから大好き。
別れは悲しいけど、残念な別れではないから。
ぜひ、最後まで読んで欲しいですね。
映画も良かったけど、漫画も良かったです!by はるしめじ- 0
このお話読んだはずなのに内容が朧げだったので読み返しました。見覚えのあるシーンもあり子供の頃に理解できなかった感情やセリフもあり、感動感動でした。これぞちびまる子ちゃん。
by ショクパンメン- 0