みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)

いろいろな歌が楽しい

映画にもなった本作。さまざまな歌が登場するので、漫画を読んだら映画も読みたくなります。絵描きのお姉さんが優しく、小学生のまるちゃんの憧れの気持ちが共感できます。私もこういうお姉さんに憧れたなーと懐かしくなりました。

by TNY

映画で見ました。懐かしい。
    まる子ちゃんの映画って子どもの頃に確かに思ってたキモチがしっかり描かれていて。
    大人になって見ると改めて心に思うことがあって素敵な作品です。

by 花嵐

この先生のイラスト大好きです

やっぱりこれはいつまでも行き続ける名作ですねー
    ほのぼのしていて、かつ、シュールなわらい。むかしなつかし、でも古くさくない。

まるちゃん

映画化になったやつかな?絵描きのお姉さんとまるこの出会い!感動しました!小学生のまるこのにとっていい思い出になったんじゃないかな

昔のちびまる子ちゃんは絵が現在と違うので、違った感じで楽しめます。
    この映画大好きで、映画館で観たかったけ度無理でTVで見た思い出。

ちびまる子ちゃんは、とても好きだったので、映画になっているこちらも読みました。普通のまるちゃんより、感動要素が多めかなと思います。

大好きです!

ちびまる子ちゃんのお話はみんな大好きです。心温まるお話です。ほのぼのします。テレビでよく見ますが、漫画も好きです。

優しい気持ちになれる

さくら先生の作品は大好きで読んでいました。日常の何気ない生活の中での笑いや優しさがあるから素晴らしいです。

この作品のラストは、感動のあまり、なみだを禁じ得ませんでした、、、。個人的には、歌の勉強になるところが好きです!(^○^)

感動した

いつもの安定のまるちゃんワールドですが読んでいくと感動する場面があります。

ほのぼのほがらかな絵が大好きです。