みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

このお話読んだはずなのに内容が朧げだったので読み返しました。見覚えのあるシーンもあり子供の頃に理解できなかった感情やセリフもあり、感動感動でした。これぞちびまる子ちゃん。

さくらももこ作品は全部好きです。最初は映画から入りましたが、やはり漫画は最高です。当時の古いうたも知れて楽しいです。

ちびまる子ちゃんは、とても好きだったので、映画になっているこちらも読みました。普通のまるちゃんより、感動要素が多めかなと思います。

大好き

さくらももこさんの作品はなんでも大好きです。買い物ブギの場面が面白い!笑 DVD化はしていないとの事、とても残念です。

裏切らない大好きな作品。
    そしてめんこいについては方言なんだけど、自分はもともといってるもんだからなんの違和感もなく読んでた。
    めんこいっていいよねー!

映画化されて、それはそれは涙なしには語らないとても素晴らしい作品でした。お姉さんとの友情。まるこはとてもいいこです。

いろいろな歌が楽しい

映画にもなった本作。さまざまな歌が登場するので、漫画を読んだら映画も読みたくなります。絵描きのお姉さんが優しく、小学生のまるちゃんの憧れの気持ちが共感できます。私もこういうお姉さんに憧れたなーと懐かしくなりました。

by TNY

ちびまるちゃん

子供の頃から大好きなちびまる子ちゃん!この話もやっぱり最高です♪読み切りで感動ありで、さくらももこさんの作品は本当に大好きです♪

ちびまる子ちゃんて
    いろいろ種類があるんですね。
    普通のしか読んだコトがなかったので、
    無料分だけ読んでみました。
    安定です。

リボンの最初から好きなちびまる子ちゃん
    昔に映画でも見たし感動です。
    お姉さんとまる子の絆いいですよね。