みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まるちゃん

映画化になったやつかな?絵描きのお姉さんとまるこの出会い!感動しました!小学生のまるこのにとっていい思い出になったんじゃないかな

だいっ好きな映画の本

書き下ろしの制作秘話も秀逸の名作。映画の最後のシーンが言葉にならない。小学生の頃、この本を買った自分を褒めたい。

ちびまる子ちゃんのふざけた話もすきですが、たまにある真面目な感動的な話です。映画でもありましたが、漫画も良きです。

ちびまる子ちゃんは実話をもとにしてるって本に書いてあったけど、どんだけ記憶力がいいのだろう。
    ま、作った話多いと思うけど

最高

ちびまる子ちゃんの中でも、特に好きなお話です。
    ジャングルジムのシーンで、もう涙腺崩壊。
    ちょっとシュールだったりギャグ要素もあったりするけど、まるちゃんて本当純粋で感動するんですよね(;_;)

。゚(゚´ω`゚)゚。

まるちゃん。。小さい頃VHSで何度も見てました!!まるちゃんて、いつもの日曜日にあるような内容だけじゃなく、こうゆう感動するストーリーもまたいいよね。。懐かしくて、お姉さん。最高

懐かしい

出だしからやっぱりこの世界いいなあと思ってしまいました。ちびまる子ちゃんは、昔から今でも大好きです。アニメももう長いですね。ずっと放映してほしいです。

by mmghurt

泣いたー

良い話でした(T . T)絵も可愛いし、まるこの心温まる行動は感動しました。実のお姉ちゃんが寂しい気持ちになっちゃうとこも共感しました

by THRL

ちびまる子ちゃんは百恵さん世代なんだよね。百恵ちゃんが大好きでお姉ちゃんは西城秀樹さんが大好きでけっこうテレビの取り合いしてるところが凄く懐かしい。

昔、映画かテレビでもやっていたような。強烈に覚えてます。絵描きのお姉さんとの出会いと別れ、感動します