みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感動…。

絵描きの素敵なお姉さんと仲良くなったまるちゃん。
    お姉さんもまるちゃんの事を可愛がってくれて、まるちゃんもお姉さんの事を慕ってて。
    途中感動して泣いたのに、ラストのオチが…(笑)
    さくらももこさんってこういうオチ持ってきますよね(笑)

お姉さんとの素敵な別れ。

最後は感動です。
    ギャグもあるけど、感動もあってちびまる子ちゃんはだから大好き。
    別れは悲しいけど、残念な別れではないから。
    ぜひ、最後まで読んで欲しいですね。

映画も良かったけど、漫画も良かったです!

映画で見ました。懐かしい。
    まる子ちゃんの映画って子どもの頃に確かに思ってたキモチがしっかり描かれていて。
    大人になって見ると改めて心に思うことがあって素敵な作品です。

by 花嵐

これが一番すき!!

まるちゃんシリーズでこのお話が一番すきです。ふざけたまるちゃんだけではなく、真面目なまるちゃんもいて、キュンとなります。何度も読み返してしまうお話です。

小学校のときに優しい先生や好きだった先生のことはずっと覚えていますよね。そんな気持ちを思い出した作品でした。

こちらの作品の映画を観に行ったことがあります。原作も持っています。子供心に人のココロのあたたかさを感じたストーリーです。

大好きです!

ちびまる子ちゃんのお話はみんな大好きです。心温まるお話です。ほのぼのします。テレビでよく見ますが、漫画も好きです。

北海道が異端の地扱いされてるのは気にくいませんが、全国でそうだから仕方ないか
    とても心暖まるお話です

感動

映画も観ましたが、大好きなお話です!
    まるちゃんが絵を描いて、お姉さんと会って…。色々あるけど最後は感動です。

子供の頃から大好きならちびまる子ちゃん!いくつになっても読み返したら面白いのがすごいです。このお話も大好きです