みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)
この話は映画でも観ましたが、すごく楽しいです!笠置シヅ子の買い物ブギや、たまの滝本さんの星を食べるなど、忘れられない曲がいっぱいです。
by nice- 0
懐かしい…
お風呂で読んでふにゃふにゃにしてしまった思い出です。
まるちゃんは実のお姉さんがいるけど、そのお姉さんではなくてよそのお姉さんに優しくしてもらって懐くんだけど、お嫁に行っちゃう=もう会えないっていうのがわかってめでたいはずなのに心の葛藤が…という話。
他のかたのレビューにもあるけどジャングルジムのシーンは涙なくしては読めませんでした。by うさこっつ- 0
子供の頃に漫画本を持っていましたが
うっかり失くしてしまったので、こちらで購入しました。ちびまる子ちゃん大好きです。やっぱり何回読んでも面白い。いつものように面白いギャグの場面ももちろんありますが、このお話は心に沁みるグッとくるものもあり(涙あり…)温かい気持ちになります。おすすめです。
by ぴんぽんぴん- 0
良い
漫画でもテレビでも見れるちびまる子ちゃんは
良いと思います!
それに見返すことも出来るのが良いです!
見ていて面白い👍by 🍊みかん- 0
かわいい
まるちゃん、お姉さんとの話でほろりとしました。ちびまる子ちゃんはいつみても心が温まる作品ですよね。ありがとう
by さくらんぼあめ234- 0
ちびまる子ちゃん
無料の部分でしか、読んでいないのですが世界観が伝わっていて、、面白かったです!アニメでも見ようと思った
by らん?- 0
素敵な話
最初の1ページ目でさくら先生が絵が大好きだったことがよくわかります。綺麗な富士山と、海辺の素敵な街です。教室の風景も気持ちの良い風が吹いていてとても素敵です。
by らいおんkk- 0
すごく好きなお話。昔映画になってたなーと久々に読んで見たけどこんなに感動系だったっけ??
ギャグも良いかたまにはこういうまるちゃんも良い。by えりーなん- 0
わたしも
全巻揃えてるけど、これが1番好きかなぁ。
いつもは一話完結だけど、それの長いお話だから
読み応えあり!by シンクンヘ- 0
かわいいちびまる子ちゃん!
読んでいるとほっこりした気分になります。
めんこいめんこいちびまる子ちゃん。
家にある漫画も読み直します。by のっしーー- 0