みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このお話読んだはずなのに内容が朧げだったので読み返しました。見覚えのあるシーンもあり子供の頃に理解できなかった感情やセリフもあり、感動感動でした。これぞちびまる子ちゃん。

まるちゃんは良いね

小さいときから当たり前に毎週見ていたまるちゃん。さくらももこさんが亡くなったのはショックだった。名作をありがとうございます。忘れることの無い漫画です。

笑いの中にも涙あり。それがさくらももこ作品だと思います。小学3年生らしい純粋な心があるから、一生懸命になれる。それでもやっぱり最後は笑わせる。心がスッキリする作品です。

映画大好きでした。まさか原作があるとは…。この話はどこまでが事実なのかはわかりませんが、お姉さんとの交流、昔だから違和感ないけど今なら物騒すぎて。時代感じますね。

たまに感動する話ありますよね、ちびまる子ちゃんって。
    号泣。ハンカチなしでは読めません!
    くらいの泣ける話。いつもはギャグだからなんか余計にグッとくるんですよねー

懐かしい

出だしからやっぱりこの世界いいなあと思ってしまいました。ちびまる子ちゃんは、昔から今でも大好きです。アニメももう長いですね。ずっと放映してほしいです。

by mmghurt

アニメでも感動しました

心があったかくなるアニメのまるちゃんの中でも珠玉のお話しだと思います。いつもながらの丁寧な心情描写とギャグの混在にいつも泣き笑いです。

裏切らない大好きな作品。
    そしてめんこいについては方言なんだけど、自分はもともといってるもんだからなんの違和感もなく読んでた。
    めんこいっていいよねー!

映画で見ました。懐かしい。
    まる子ちゃんの映画って子どもの頃に確かに思ってたキモチがしっかり描かれていて。
    大人になって見ると改めて心に思うことがあって素敵な作品です。

by 花嵐

泣いたー

良い話でした(T . T)絵も可愛いし、まるこの心温まる行動は感動しました。実のお姉ちゃんが寂しい気持ちになっちゃうとこも共感しました

by THRL