みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いわぁ(笑)

めちゃコミックさん、ありがとう!
    今回、コナリミサトさんの作品に巡り会えたことが最高に嬉しいです!
    私はもう、全然若くないし、こんな飲み友だちもいないけど(涙)
    この三人や別作品の凪ちゃんと出逢えて本当に良かったです。その内、ドラマ化とかしちゃうのかなぁ。そのくらい面白いと思います。

ヘロヘロな時に読むと最高!

試し読みで一気にハマりました。
    仕事も性格も服の趣味もぜんっっっっっぜんちがう3人です。
    違う3人だから、3人のうち誰かの考えが自分に近かったりして、共感できたりします。

そして所々に散りばめられたギャグ的要素も、自分がヘロヘロの時に読むと結構笑えます。

三人がかわいい!

三人がとにかく可愛くて癒されます!
    コンビニ店長イケメンでかわいい。
    コナリ先生の描く女子はみんな可愛くて魅力的…
    そして悪い人か出てこないのもいいです。
    必ずあるおつまみレシピも楽しみの一つです。
    先生はこの三人だと誰に一番近いのかな…知りたいなー(笑)

大好きな話

大好きで何度も読んでます!タイプの違う3人女子が、宅飲みで楽しい時間を過ごす話。あー、よくあるあるってなりますし、てつ子のおつまみが簡単に作れそうなものばかりで好きです!
    この先生の作品は基本、ミニレシピや生活の知恵的なものが登場するのでタメになります。

友情がいいね

安くて簡単なおつまみや、カクテルの作り方が参考になります。
    3人ともそれぞれ悩みを抱えながらも、あっけらかんと明るく呑めるのは、冗談で笑わせてくれたり、真剣に一緒に悩んでくれる間柄だからなのでしょうね。お互いのボケに対する切り返しが面白くて笑えます。

面白いです

グルメ漫画が大好きなのですがこの作品はグルメ漫画と思って読むよりも女子会漫画のような気持ちで読むととても面白いと思います こんな仲の良い友達がいるととっても幸せだろうなぁと思いながら読みました サクッと読める作品です

面白い!

凪のお暇が面白かったので
    こちらも読んで見たら、
    絵は見やすくコミカルで話もライトだけど、
    ちゃんとした話の内容でどの回も面白いです。
    毎回出てくる簡単レシピも見所で
    読んでよかった、しれてよかった作品です。

すき!!

すぐに実践したくなるレシピばかり!
    お酒は得意な方ではないですが、ちゃちゃっとおつまみを作って、友達とわいわい宅飲みをするのも楽しそうだし、なんだかんだ言っていちばん女子力高い気がします!
    何度も何度も読み返しちゃいました☺️

主人公が可愛い

漫画にストーリー性や感動などを求める方には向かないです。おやつを食べなら、ダラダラと読みたい漫画です。
    漫画にでてくる、おつまみ食べたいと何度思ったことか!
    この作者さんに、いつか、漫画で料理本を出してほしいです。

癒されます

本当に癒される作品だと思います。家飲みのマッタリ感とい、おつまみやお酒の美味しそうな感じといい本当に女子会したくなります。3人のそろぞれのエピソードも面白いのでどんどん読めちゃいます!