みんなのレビューと感想「プライベートアイズ」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

なんかオススメにリストアップされていたので懐かしくて読みました。
    この作品、私が小学生時代にリアルタイムでなかよしで拝読していました。少女マンガらしい無茶な設定もいろいろあるけど、大人になってから読んでもギャグ要素が多くておもしろいです。
    今どきの少女マンガは性的な描写もあるみたいですけど、男女が寮の同室になってもそういう描写がなくて、ある意味平和なところも当時の時代というか流れだな〜と思いました。

懐かしさたっぷり

少女雑誌の漫画だから、推理は..ってとこですが、ギャグ要素が結構あって面白い。話も、灯台下暗し!怪しく見える人は怪しくない!いい人風な人こそ..!ってところでしょうか。連載当時読んでて懐かしく思い、この場面はこうだったよね!この場面はどうだったっけ?このキャラは..なんて思いながら楽しく読ませて頂きました。

小学生の頃はなかよしが好きだったので、タイムリーに読んでいました。時緒くんは可愛さとカッコ良さと兼ね備えていて、小学生から見てキュンキュンするキャラでした。4人の掛け合いがすごく楽しくて、内容がミステリーでも子供に分かりやすく、終わり方も満足できた話です。

とても懐かしくて読んでしまいました!

私が子供の頃少し読んだ記憶があり、懐かしくて読んでしまいました!すごく絵が綺麗で好きでした(^^)子供の頃を懐かしく思い出せました。

懐かしいー!!
    毎月雑誌を買って楽しみにしていた!!
    あの人とあの人が男だとと知ったときは子供心に衝撃が走りました。
    犯人にも!!!!
    最後まで読みたいです。

絵がきれい

謎解き的なところもありますがそこは少女マンガなのであまり期待できず^^;
    でも絵はキレイでお話もすっきりまとまってます。

好きだった!

話の内容もテンポも良くて、大好きだったのを思い出します。まだここでは無料分しか読んでませんが、最後まで読みたい作品です。

懐かしいー!大好きでした。ミステリー少女漫画です。今読むと簡単なミステリーですが、小学生の時はドキドキして読んでいました。

学園探偵

学園を継ぎたくなくて女装して学園生活を始めたものの、ルームメイトに恋をして心機一転学園を継ぐ決意をしたのかな。

by 光薫

子供の頃読んでいました。今見てみると、とても懐かしいです。今は少女漫画を見る機会が減りましたが、今もこういう漫画はあるのかなぁと気になります。