学生の頃に一度読んだ事があるので、とても懐かしく思いました。自転車で女学校に
    通学している紅緒。当時としては、すごくモダンな感じだったんだろうなぁと思いました。

懐かしい

懐かしい作品を久しぶりに読みました
    近年の作品では見られなくなった登場人物の背景やその繊細さがあります。覚悟とか

年代がずれているためタイトルだけは知っています。
    面白いと言われている名作なのでポイントを貯めて読み進みたいと思います。

懐かしい

世代ではないですが、アニメは見てました。絵はキレイです。きれいな色使いだから、好きですね♡中々のありません。

古いタッチの絵はやっぱり苦手かな〜文字もおおくかんじてしまっちゃったなーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘もうしわけない。

言わずと知れた 永遠の名作です💕。

時は 大正、異国情緒溢れるロマンスいっぱいの 王道漫画です💜💚

高校生の時に アニメが 放送されていたのですが、 中途半端に終わったような 記憶があって 気になって 単行本を揃えました🎵

昔から 大和和紀先生の漫画を知ってましたが、
    先生の出てくる女の子が 殆ど 活発な娘ばかりで、どれも可愛らしくて 嫌味がありません。

天真爛漫な女の子 紅緒と 少尉 忍の恋ストーリーが 良いです💛💛。

ギャグもあり😂、キラリと光る個性的な脇役キャラクターも良く、共感出来て ほんわかした気持ちになります。

今度 新たに アニメの映画化が出るそうで、これに機に 読み返してみようかな🎵😊

by ポゥ