【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想(6ページ目)
何度読んでも面白い
子どもの頃に読んで大好きだった漫画でした!紅緒さんのお相手の少尉よりも冬星さんの方を応援していましたね。
もう大好き。古い絵の感じも好き。服装を見てるだけで目の保養。楽しい。
ヒロインのお転婆にはちょっとヒヤヒヤする。
あと私は少尉派だなぁ。by ショクパンメン- 0
少尉好きです
少尉を待ち続けたハイカラさんが好きです。最後の最後までハラハラドキドキですが、ハッピーエンドで嬉しいです
懐かしい
紅緒さんは強いし、おしとやかとはほど遠いけれど、恋する乙女な一面もあり、ギャップがかわいらしい。少尉への一途な恋も、編集長から思いを寄せられるのも、ドキドキ。最後まで何回でも読みたくなります。
懐かしい
少尉が優しく、紅緒さんも悲しい時期を頑張ってハッピーエンドだったかな?最初は憧れちゃいましたねぇ
懐かしい。小学生のころ、すごく流行って読みました。切なくもあり、ほっとする場面もあり、二人の周囲にたいする思いやりですれ違い、はらはらドキドキでした
何度も読める
ウェブから読むとセリフごとに画面が移るので少々読みにくいですが、名作漫画の1つです。この時代、紅緒のような男勝りな性格だと大変だったろうなと思いながら読み進めていきました。困難を紅緒なりに乗り越えていくところは共感できますし、伊集院忍もかっこよくて何度も繰り返し読んでしまいます。
by そのまんまりんご- 0
懐かしい…アニメも見てました。映画版は南野陽子と阿部寛がやってた記憶が。まさかこちらで読めるとは!めちゃコミさんありがとうございます!
はいからさんの羽織袴に編み上げブーツにものすごく憧れました。個人的に心に残っているのは関東大震災の場面です。読みながら歴史の勉強も出来ます。なので若い学生さんにも読んで欲しい作品です。by 匿名希望- 0
懐かしいです
絵は子供の時に読んでもすでに古かったので、今さらに、すごい時代を感じます。新しいアニメをみましたが、この古いギャグはこの絵でしか味わえない気がして、これにはこれの良さがあるな、と改めて思えました。名作だし、純愛で内容は言わずがもがな面白いです。
面白い!!女性の強さがしっかりと描かれています。私は、少尉ではなく鬼島軍曹派ですが(笑) それぞれに幸せを見つけて前に進むラストは良いですね♪