みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
懐かしい!
アニメで昔見ていました。
漫画も購入しました。
大学の卒業式で紅緒袴着ました。
とにかくはいからファンです!
一気読みしました。
一途な二人の気持ちがとても清々しく、
何度見ても笑いと感動です!by 匿名希望- 0
不朽の名作
大正浪漫をこれで知った人は多いはず。ストーリー展開が楽しいだけではなく、時代背景やファッションなど全て楽しめます。笑ったり泣いたり最高の作品。
by のたみた- 0
タイトルにひかれて
タイトルがよく、明るく爽快なストーリー。「少尉」という呼び方が新鮮でかっこよかった。途中、映画「ひまわり」を思わせるところがありましたが、好きな作品です。
なつかしい❗
読みはじめてなつかしくて泣きそうになりました。かなり古い名作ですが、今でも楽しんで読めます。ぜひ、世代でない方にも読んで欲しいです。
by 折れ耳スコ- 0
大正浪漫
懐かしく思いながら読みました。紅緒さんと少尉のラブストーリー、幼き頃戦争時の時代背景、関東大震災の話、この漫画で学んだ様なものです。
子供の頃に読んでたのを思い出しながら読みました。絵も素敵で昔の作品ですが今読んでも新鮮な感じがあります。
始まりこんなのでしたけ。はいからさんが通る懐かしいです。今、から考え流絵が面白い。昔はこれでもあるあるだった
はいから
はいからさんが通るってイイ響きだと思います。どんな時代にも型破りで最先端な人がいないと道は切り開かれません
全巻どこにいった?
コミックでなく、月刊誌?コロコロコミックのような形で出たのを大人買いしたのですが(折を見て読みたくなる)どこにいってしまったの?
紅緒の酒乱を少尉が愛しく包み込む描写にキュンでした。by 匿名希望- 0
懐かしくなって無料分読みました!今読んでも本当に面白いし、泣けます。。実家に漫画があったと思うので、探してじっくり読もうと思います…!!