みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
すんごく懐かしい!昔、隣のお姉さんが呼んでるのを貸してもらって読んだ記憶があります。なんか少し大人な気分になったように思いながら読んだことを懐かしく思います。主人公のおてんばなところとか、何かしらキュンとするところとか楽しませてもらいました。
小さい頃にも読んだ漫画なのに、今再び読むと、絵も時代背景もとても古く感じる。でも、その中ではいからさんは常に輝かしい気質で、改めて面白い内容だと感じた。
やっぱりいいですね。紅緒と少尉のもどかしさ。紅緒の優しさが結局みんなを救うんですよね。悪者も何もかも本物の優しさに触れると、変われるんですね
by みうそらねこ- 0
面白い!!女性の強さがしっかりと描かれています。私は、少尉ではなく鬼島軍曹派ですが(笑) それぞれに幸せを見つけて前に進むラストは良いですね♪
無料配信分を読みました。名前こそ知れど、内容までは詳しく知らなかったハイカラさん。ここまでお転婆だったとは驚きました!
懐かしく読ませてもらいます
小学生の頃に夢中になって読んだ作品です。大正浪漫、紅緒ちゃんのはかま姿に憧れて似たようなスカートを履いては喜んでいました。無料で読める部分がたくさんなので嬉しいです。
昔の
漫画でしか読んでいませんが、紅緒の一途な思い、切なくて、笑いありのストーリーが今でも心に残っています。まだ知らない方は是非読んで貰いたいです。
by makika- 0
大好きな少女漫画のひとつです!ギャグが多くて笑えつつ、シリアスな展開、ヒロインの周りの男性がみんな良い男でたまりませんね!
時代が変わっても
時代はちがいますけど女子の生きやすさは変わったのかなぁとか改めて思います。
学生時代に読んでいた頃は彼女と同じ目線だったけどオトナになった今改めて読むと逆に学ぶ気持ちなのかも。どうしたいとかできる事が増えているはず。by 匿名希望- 0
少尉と紅緒さん
楽しくて切なくて今でも充分読み応えあります。少尉がとにかくカッコイイんてすが紅緒さんがその時代を全力で駆け抜けるのがカッコイイです。
大正時代、鬼滅の刃もそうですが 人がとても素敵ですby 匿名希望- 0