みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

懐かしい〜!
昔読んだけど手放してしまったので、また読めて嬉しい。
後半はもやもやな展開もあるけど、紅緒のスカッとした性格が爽快。by 匿名希望-
子供の頃、年上の従姉妹に借りて読みました。子供ながら、紅緒の気持ちに入り込み、笑ったり、スカッとしたり、悲しくなったり、モヤモヤしたりしながら。
懐かしさに駆られ、また読みたくなりました。
牢名主。個人的には早くそこに辿り着きたい。
子供の時、世の中にはなんて恐ろしい場所があるんだと言う怖さと、紅緒がどう切り開いていくのかと言うドキドキ感で一杯だったけど、大人になった今だとどんな気持ちで読めるかなと。
色々楽しみです。
➖1は漫画そのもののせいではなく、タップして進んだコマ割りが読みづらいせいです。
何度も少しずつ戻って読み直してます。by レイタロー-
懐かしい!大好き!昔 映画まで観に行くぐらい好きでした。やっぱおもしろい🤣絵も好き!再確認しました!
はいからさんが通る私の世代は誰もが知る名作!
今の世代の子達からみたら絵はちょっと古い、のかもしれませんが
きれいで丁寧で、キャラクターも生き生きしていてやはり、名作です。
紅緒がおてんばでお上品とはかけ離れてるけど、そんな姿が愛くるしいです。by 匿名希望-
子供のころにアニメで見たなぁ〜。懐かしい!
正直どんなお話の内容だったのかはよく覚えてないので、これを機にちゃんと読んでみたいなと思いました。by 匿名希望-
テッパンのてんこ盛り!!
古い作品なんだけど、テッパンがてんこ盛りでリズムよく話が進んでく。
許嫁、親友の恋、反発からのふれあい、気持ちが通じたら事件ですよ!!!
離ればなれになって、記憶喪失とか
どんだけテッパン詰め込んだ!!!
でも、好きですby 匿名希望-
大好きです
久しぶりに読んでみたくなりました。
昔は良く分からずに読んでいましたが、とてもステキな物語です。
風景や着物も素晴らしいし、キャラクターの言葉使いや、当時の生活など興味をそそります。by ちか4221-
年代が違ったので、名前だけはなんとなく知っていましたが、内容までは知りませんでした。とてもおもしろかったです。
かなり古い話で、今の時代にはうけないかと思いましたが、読み始めたらなかなか面白い。だんだんとタッチにも慣れて展開が楽しみです
懐かしい!名作です!
世代とはずれてしまっているのですが、学生の頃、皆んなで回し読みをした事を思い出し、凄く懐かしい気持ちになりました!
主人公の紅緒さんが天真爛漫で、感情表現も豊かで可愛らしいです。少尉はかっこいい!王道の少女漫画なのかもしれませんが、はらはらしつつも安心して読み進められます。
個人的には出てくる、着物や小物を凄く可愛らしいので、ストーリーとは別にそちらを見ていくのも楽しいです。by ささたろう-