みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
懐かしすぎる
南野陽子さんのはいからさんが通るのうたが頭の中でリフレインしちゃいますー知ってる人も少ないのでは?懐かしく読んでます
by haruumi2125- 0
大好き!
アニメでも見てましたが、漫画も全巻揃えて読みました。
袴姿がとても素敵だなぁと思って読んでいました。少尉が戦争に行って、記憶を失くして他の女性と帰って来るなんて悲し過ぎました。
紅緒の結婚式当日の関東大震災!炎の中に取り残された紅緒を救いに炎に飛び込んだのは婚約者ではなく少尉でした!
ドラマチックで今読んでもドキドキします!by 山羊座の乙女- 0
わ、新装版なんていうのがあったんだ!しらなかった!内容は同じだよね?何が違うんだろう、ノーマルのと。
by sssssa- 0
あこがれのはいからさん
今でも、昔アニメで見た「はいからさん」の、歌や、紅緒さんや少尉、ナレーションの声までがブワッとよみがえるほど、本当に大和和紀先生の世界観が好きでした。コミカルとシリアスのギャップで心鷲づかみされてた作品をまた電子で気軽に読めるようになって本当に嬉しく思います。
by アザラシちゃん- 0
昔大好き
昔、大好きだった作品です。良い作品は、いつ、何度読んでも感動します。この作者さんは他の作品も全部好きです。
by ヘクティク- 0
懐かしい
ずっと昔よんでいました
初めは違和感あり (今の漫画と違い)読みづらくかんじましたが だんだんストーリーにひかれていきましたby るかと- 0
何十年ぶり‼️
昔々少女だった頃、紅緒さんの袴姿と少尉の軍服姿にときめき、憧れて読んでました。でも結末がいまいちはっきりしてなかったので、見つけて一気に読みました。こんな切ない話だったのですね。所々のギャグが懐かしく、昭和を思い出しました。
良い作品はいつまでも残るんですね。by 茶黒ママ- 0
大好き
もう推しです。その世代なんで。あと大和和紀先生の作品好きと言うのもありです。
何度読んでも、たまりません。絵柄もあの時の自分を思い出させてくれます。by ぽろんぽろんちゃん- 0
懐かしい!
アニメで見て本買いました。当時はまだ完結してなくてマーガレット?だったかな?毎週心待にしてたもんです。記憶喪失戻ってハッピーエンドでしたっけ?昔過ぎてハテナばかりです!も一度読み返します(^o^)v
by スマイルんるん- 0
テレビより面白い
テレビアニメで観たことがありますが、コミックのほうがイラストもキレイで、ストーリーも壮大です。少尉は職業軍人なので、少女漫画とは思えないほど、戦争について詳しくわかります。
by だねりん- 0