みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
閉ざしてしまった心を解放していくように田舎の人々のあたたかさや素直な優しさが心地よい。
主人公が大きくなってゆう様子を見守りたくなる。by 匿名希忘- 0
面白い人々が多数出てくる漫画、島の方言とか風習に触れていくうちに、少しずつ変わっていく主人公がきになるなぁ。
癒される
のんびりした田舎の暮らしに、特に主人公のように心が荒れてるわけでもないのに和み癒されました。
疲れた都会人に必要なお話しですね。by 匿名希望- 0
ほのぼのする
風光明媚な島が舞台。若き書のホープが行き詰まり、この島で何かをつかもうとしているのか…
子どもが可愛い。その子どもとのやり取りの中で、何かをつかめてひと皮むけて、書家としてひと周りもふた周りも大きくなれるといいね。読んでると応援したくなって、そしてどこか癒される。by 匿名希望- 0
最初はテレビで見てました!
やっぱり原作が面白いと思いました!!
島人の優しさや意外にためになることなど!by シェシル- 0
想像以上に
想像以上に面白い。
うん。想像以上に。子供のやりとりもだけど
なんだかんだストレスそうだけど、主人公が根は優しいって伝わってくるし。
良いなー。by 匿名希望- 0
好き
すごく好き!絵もいい。海の風景に引き込まれた。
登場人物が皆がキャラが立っていて魅力的で、ストーリーは淡々と進んでいくんだけど、全然飽きずにずっと読んでしまう。by 匿名希望- 0
ちょいちょい面白い。笑
憎めない自由で素直でまっすぐな勝手な人たちが沢山で、主人公が良い意味で振り回されてほっこりするby 匿名希望- 0
頭がカチカチになった大人が、子供と田舎の力で自分の進むべき道を見つけていく。こんなのんびりした田舎暮らしもいいなあと思わされます。
都会で、「つまらない、肩にはまった作品」と言われて行き詰まった書道家イケメンが、田舎暮らしをして、その人々との交流を描くお話。
ほのぼのしていて、心が温かくなる話です。
主人公の心の変化も感じられます。
癒される作品。好きです。by 匿名希望- 1