みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
素朴な島の子どもたちと穏やかな島生活を送っていくうちに才能を開花させていく先生の姿が人間臭くてハマりました。
by ぽんこつ☆23- 0
ほのぼの
してるね
こういう田舎に行けばイイ人ばかりなのかと思えてくる
心の癒しに毎日読んでます
やっぱこどもはかわいいよなby 匿名希望- 0
書道家の若くてイケメンの先生の話です。
無料分だけ読ませて頂きました。
書道家の若くてイケメンの先生が、大賞の受賞式で、お偉いさんに、書が型に嵌って面白味が無いと批判され、田舎にこもって自由過ぎる田舎の人々に翻弄されるお話です。by 匿名希望- 0
先生がド天然のコミュ障気味だけど
島の人達と関わって
変わっていくのがおもしろいです。
なると子供達の素直さが良いです。
あぁーって納得させられる時もあります。by 匿名希望- 0
アニメを観て面白かったので読んでみました。
主人公が島に行って島の人たちと触れ合うなかで、少しずつ変わっていく様子がいいです。島暮らしっていいなって思わせてくれます。by 匿名希望- 0
魅力的な作品
書道家の主人公が、五島列島の島の人々と関わることで心が柔らかくなって人間成長していく話です。島の人々が個性的で、とくに子供のなるちゃんが可愛くて好きです。五島列島にも行きたくなります。
ほのぼの
島の住人が暖かい。
でも自由。やりたい放題。まさに唯我独尊。
何か癒されます。島に行きたくなる、人と関わりたくなる話です。なるみたいな子になってほしいと思ってしまう。by 匿名希望- 0
イケメンで未完成の天才
まず、イケメンで才能があるっていうのがいいです。そして、才能あるけどまだ未完成っていうのがまたいいです。
そして、島の温かみに溢れた日常の風景の中に様々なドラマがあって、人生の奥深さを感じるマンガです。by 匿名希望- 0
五島べんはなまりが強いですが…長崎県民なので、あるあるネタがいっぱいで面白いです。イケメンキャラが多いのも魅力。
都市部で書道界のトップ争いから挫折した若者エリートが、田舎の漁村で心を立て直すという定番のストーリーと言えますが、田舎での一人ひとりとの出会いや、その一人ひとりについてのエピソードがさりげなくいい感じ。
by 昔狐- 0