みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
まだ
まだあんまり読んでないけどほっこりする。個人的にはまだ知り合ってままない人にガンガン家に来られるのは好きではないけど、そういうの考えずに優しさの押し売りが必要な時もあるのかも
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはきれいなのでとても読みやすいです。なんとなくドタバタな内容ですが一気に読み上げてしまいます。
書道家イケメンの設定がまた萌えます!
そして何より田舎に住むことにより温かみが感じられ人との交流の大切さをしれます。
実世界もこんな温かい世界になってほしいなと強く願える作品です。by ~匿名~- 0
主人公がかわいい
一見、クールな書道家だけど、おちゃめで、おっちょこちょいな面が前面にでていて、笑えます。
他の登場人物も、エキセントリックでありながら、意外と優しく、安心して読める漫画です。ちょいとはいるギャグもよいです。by 匿名希望- 0
すきではない。
おもしろくないです。はい。もっと何と言うか、可愛い女の子出して欲しいし、エロシーンも少しは欲しかったす。
ほのぼのしてます。
田舎でのびのび育った子供と、都会で心を閉じてしまった芸術家。
島で暮らしているうちに、固くなった心をやわらげ、まあるく、人として、芸術家として大きくなっていく物語…というところでしょうか?
毎回の子供達とのからみが楽しみです。by とみゃ- 0
島の人たちの
暖かさに心ゆるまるストーリー。
田舎は、都会より人付き合いが密でわずらわしい時もあるけど、やっぱり人の愛に触れることが幸せなことなんだと改めて感じさせられる漫画です。by 匿名希望- 0
田舎は大っ嫌いだけど…
店も駅も遠い。バスも電車も本数がない。タクシーもいない;
個人情報ダダ漏れで、お節介でウザくて、デリカシー無くて…帰るたびにイヤな思いが上乗せされてホントの田舎は嫌いだけど、この話は楽しく読めています。by ソースケ- 0
懐かしい
父の地元が長崎県五島列島の福江です。小さかった頃に何度か連れて行ってもらいました。福岡まで向かい日に数本しかないジャンボジェットに乗り、人気のない空港に叔父が迎えに来てくれてました。
夕飯前には前の海で網でなまこ取ったり、何もない田舎道で知らない近所の子と遊んだりいろんな人と集まって新鮮な海の幸と宴会でした。
久しく帰ってませんが、なんとなく帰りたい気になりましたね。ほっこり。by ゆーりある- 2
癒し
アニメが好きで読み始めました。
自分もここまでではありませんが田舎出身なので読んでいて、どこか落ち着きます。
ふらっと読める所が好きです。by 匿名希望- 0