みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
いいなー、、スローライフ。かなり憧れる。なんの挫折もしてないけどただ、近所の悪ガキたちと戯れてたいなあ。それができる才能が羨ましいです。
無料5話まで読んだだけですが、島での子どもとお年寄りに囲まれたハートフルな世界に心癒されます。都会に慣れすぎた書道家が、島人達の優しさに触れ合いながら、型にはまらない自由な文字が書けるようになって行くんだろうなぁ(予想)。続きがどんどん読みたくなるお話です。
ゆるっと
田舎の島に来た都会の有名書道家の話。
人情があるような無いような。
とにかくホッコリしたり吹き出したりして次から次へとある日常というか小さな事件?に夢中になりました。by 匿名希望-
面白いです。殻が破れない都会育ちの若者が、島の、のびのびした人達と触れあう事で、人間的に成長する話。なるちゃんに振り回されながら、段々その自由さに、惹かれて行きます。
めっちゃ面白い、めっちゃ好き
設定は奇抜でキャラクターもどれも個性的で、どの子も好き。話も面白くて絵もキレイ。読むとほっこりします。
オススメです。by 匿名希望-
ほのぼのしていて、郷愁を感じる作品です。
自分の田舎も自然に溢れたところだったので、すごく親近感を感じました。
主人公もとても魅力的なキャラクターです。by 匿名希望-
好き
半田くんというスピンオフ漫画が好きでこちらの本家も読んでみましたがやっぱり面白い!
半田くんのキャラ最高!by 匿名希望-
めちゃめちゃ面白い
半田くんがどんどんどんどん成長してく。周囲との人間関係が半田くんを成長させてく。なるも可愛くて最高過ぎる。
海の町あるある
都会の人にはわからないだろうなぁーっていう、海の町あるあるいっぱい。なるかわいい。生き物つかまえるの当たり前、ソーシャルディスタンスおかまいなし。でもあったかいな、懐かしいな。
面白い!
ただの日常エピソードばかりなのにこんなに面白いなんて。
なるが可愛い。ちょっとだけ泣ける。
でもだいたい笑える。田舎あるあるが満載です。
もっと続いて欲しかったけど、これくらいがちょうどいいのかも。by 匿名希望-