みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
子ども可愛いし先生格好良いし話は面白い。ストーリーも飽きないし絵もきれいで引きこまれます。ほっこりします。
癒されます
島の住人が皆さんたくましく、優しく、おおらかで、主人公が癒されていくのが、読んでいて心地良いです。子供たちも可愛すぎます。
なるちゃんの悟ったような言葉が刺さります。
島の人たちに慣らされて、どんどん魅力的になる半田先生が好きです。by 匿名希望- 0
勧められて
母に勧められて読み始めました。
主人公や周りの人物がみんな個性豊かで見ていて笑顔になれる作品だと思いますby 匿名希望- 0
最初は島のルール?常識?が面倒そうだなぁと思った。ヒトの家を基地とか言って勝手に使ったりもね。いいヒトには住みやすいのかもね。こういう島に悪い奴はいないのかなぁ
移住したい
大自然に囲まれて暮らすと人間丸くなりますよね
閉鎖的な土地では難しそうですが夢膨らみます
これからもキャラ達が楽しく暮らしていけますようにby 匿名希望- 0
ほんわか癒し系
まだ無料分読んだだけですが、読んでいると心が温まるお話です。
はんだくんをアニメで見てこの漫画にたどり着きましたが、全くタイプの違う漫画でびっくりしました。別物です。ギャグ満載のはんだくんも好きですが、こちらはこちらでのほほん系で癒されるので、読み進めてみようと思います。by 匿名希望- 0
楽しい
アニメを先にみていたので、脳内で台詞が音声で再生され、楽しく読んでます。
登場人物が皆優しい。
こういうのを読めば田舎暮らしに憧れちゃうんだろうなと思います。by ごうのめ- 0
読むべし
1回は読んだり、アニメを見たりするといい作品だと思います。主人公がだんだんと島の人達に馴染んで仲良くなっていくところがとても良いです!
書道が主人公の職業って珍しくユニークです 最初嫌なやつだったけど島ののんびりした雰囲気に慣らされたのか性格が豹変したのか別人になったのが気になります エッチなシーンも暴力シーンもなくとても読みやすいです