みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマから

ドラマからコミックを読むようになりましたが絵のタッチとか素敵なのでコミックのほうが良いと思いました。内容も大好きです

書道

アーティストの悩みですね。基本から始まり、成長していく…基本を押さえないと、その先はないですが、次の歩みが大事ですよね。楽しみです

by cha cha

ドラマよりも面白い

テレビドラマを見ていて漫画も読み始めた。ドラマはどちらかというとヒューマンドラマで、何となくジーンと心にしみる感じだが、漫画はかなり笑える所も多くてとても面白い。久しぶりに良い作品に出会えた。

原作も読んでみたいと思い
    探してみたらありがたい無料分が!!!(笑)

ゆっくり読ませていただきます!!!

ほんっとうに楽しい。

毎日、穏やかで和んだり、つっこみどころ満載で大笑いしたり、本当に楽しく読んでいます。書道の世界でストーリーに結末がなくても、島ぐらしの描写だけで大満足の面白さ!

by kaas

ドラマを観て読んでみた

NHKの朝ドラも五島列島が舞台だったなぁと思って、ドラマを観てからの原作です。ドラマより、なるが小さな女の子みたいだけど、無邪気で可愛いです。
    先生も、少しづつ島の暮らしに馴染んでいっていて、田舎に住んでいながら島に住みたくなりました笑

都会人間が島に馴染む!?

主人公の書道家が島の人たちと触れ合って、成長する姿は感動!!

子供たちも可愛いいです。

田舎に住みたくなりました!

田舎の温かさが懐かしく感じました

実家が九州です。で、田舎の方です。
    この作品の舞台の地域ではないので少し言葉は違いますが、それでも九州の方言をそのまま読んでいると、夏の太陽の日差しや海の潮風、雨足の強さ、そして地域全体が家族のような、温かさを思い出す作品でした。

絵もきれい。シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。続きが気になります。

楽しい

ドラマでこの作品を知り、読み始めました。島の人達、雰囲気に心癒されます。読み進めるのが楽しみです。