【ネタバレあり】ばらかもんのレビューと感想(10ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
ほっこりします
ほっこりします。ナルちゃんの人懐っこさもかわいいです。キャラクターがそれぞれよくてサクサク読み進めてしまいます!
なる、かわいいね。
田舎の暮らしと都会から来たイケメン書道家の話ですね。知らない方言ばかりで、読んでいて楽しいです。最初は話のテンポとか内容が微妙だと思いましたが、なるたちの学校で子供たちと触れ合ってるあたりから、温かくて良い漫画だなぁと思いました。
by cheepon- 0
面白いと思う
無料分だけ読みましたが、かなり楽しい作品でした。なるが可愛くていい!そしてなるに振り回されてる主人公が何だか可笑しくて楽しい。
ほのぼの田舎生活。。!!?
アニメも見ましたが、やはり、漫画も見てみたくなった作品です!!
書家と子供達のかけあい、その後の心境変化。
笑いあり、涙ありです!by 匿名希望- 0
これは!おもしろーい
テンポよく、そして、子どもって、そうだよね!って、思えることばかりでした。
先生の書が、今後もどのようにかわっていくのか、、、でも、村人との、からみが一番おもしろいですby 匿名希望- 0
レビュー評価
かなり高いので期待し過ぎたのかな…イケメンが振り回されてるのが最初は面白かったけど…島の人達(特になる)が奔放過ぎて苛ついた。島や田舎はあれが普通…てのは受け入れ難い…なんせ田舎在住ですから。助け合いの精神はあれど、人の都合関係なく関わられるのは不快でしかない。
味がある
突拍子もない強引さなのに、すごく
納得させてしまう話の展開がいいです。
主人公の葛藤、それを吹き飛ばす
島の人々の考え方の違いやあたたかさ。
もしかすると、人の苦労や悩みは
本人の無意味なこだわりや思い込みが
生み出してるのかなと思ったりしました。by 軟式卓球- 0
優しいのが好きならいいお話だと思います。
なるちゃん最初苦手な感じだったけど、いいこ。
皆いいひと。
ひととひととの絆が防犯みたいなお話もあるんだけど、一斉に人が外に出てきてくれるところとか、素敵だなって、今もこんな世の中ならいいのにと思いました。by 匿名希望- 0
キャラ
田舎暮しっていい事もあれば、やな事もある。
けど、この漫画の中の田舎はみんないい人𐤔𐤔
なるちゃんのキャラが大好き( *´︶`*)by 匿名希望- 0
ちびっこのくせに
ちびっこで、自然児で、こどものくせに、生意気なくらい人の心を動かす。別に大したことは言ってないのに。ちゃんと理解しようとする人がたくさんいるからだろうな。優しい漫画