みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)
なつかしー。
昔、読んだの覚えてます。
突然の両親の離婚からの再婚、しかも二家族の同居生活。
なぞな両家の親たちに振り回されるヒロイン。
始まりがびっくりすぎたのを覚えています。by 毎日楽しくよんでます-
胸キュン
ママレード・ボーイのファンなので、時々ママレード・ボーイのメンバーが出てきてくれるのが嬉しいです。
ストーリーも絵も可愛く胸キュン出来るお話です。by ALLY-
現実にあるのかな
小学生時代にママレードボーイ読んでたけど、今考えるとすごいよね。親同士の再婚と同居から子同士の結婚でさらに再婚した親たちにも一人ずつ子供出来てさらにそこも結婚するって。震える。
by えりえま-
えーーー懐かしいッッッ!続編か〜と思い、お試し読み…学生の頃は深く考えず絵も可愛いし、ドキドキして読めましたが、改めて思い返すと、現実的に考えて非常識で無責任な親同士の子供がくっついた後の話…
by めちゃとん-
昔好きでした
懐かしい感じがとっても湧いてきて、
また読みたくなりました!
この作者が大好きでした。
表情の描き方がとても好きです。by めちゃ コミック-
元祖ママレードボーイ世代なので、みきと遊に兄弟が生まれていたことに衝撃!この続編は嬉しいです。でも、より複雑な家族構成になってて(笑)当時のメンバーのキャラが大人になってもそのままで良き。
by りんごッコ-
期待して読んだら
ママレードボーイは子供の頃大好きな漫画で、光希たちのその後を書いて欲しかった
妹、弟たちの話だけど、両親ズって若かったんだ
お馴染みの登場人物達が出てくるのは嬉しくて、登場するたびワクワクします
やっぱ続編書いてほしいなぁーーby サヨコです-
初めてこの作品知った時は、おー!って感じでした。ママレード・ボーイを見ていた世代には見ないわけにはいかない。当時ママレード・ボーイで繋がったカップルがそのまま関係を続けていて、歳を重ねたキャラクター達の現在の生活を見るのが凄く楽しかったし、ましてやその子供達、弟妹達の物語まであって楽しい作品でした。ラストの終わり方もなるほど!いいね〰!でした。
by オカ ツムツム-
懐かしい
ママレードボーイの続きということで気になって。
やっぱり好きなのはママレードボーイだけど、遊たちみんなのその後も読めて面白かった。by Pr-
ママレードボーイの続き!?
ママレードボーイの最終話でwママが妊娠してたけど、そこからこんな続編が出てたとは…。
大人になった遊と光希(他の登場人物も)が出て来るのが楽しみながら読んでますby あゆ子。-