救いがない…

最初の数話だけ読みましたが、感想は、あまりに救いがない!という事です。

あまりにも暗く読了感も悪いです。

ですが、これが実際に起こり得る事だというのもまた事実。
    生まれた子供の養育責任を母親のみが担い、
    子供のいる女性に社会はあまりにも冷たく、労働条件の悪い仕事しかなく、風俗に行きつくものの夜に子供を1人にしておくことは危険を伴う…

見ていて心が痛かったです。

以前ドキュメンタリー番組で、子供を育てる為に水商売をしているシングルマザーを特集しているのを見ました。
    だからこの漫画の様な人生を送ってる人もどこかにいるのかな?なんて思いながら読みました。

でもこの主人公にはあまり共感できなかったし、応援もできませんでした。
    もう少し違う人生があったんじゃ…?と思ってしまいました。
    そして家族始め周りの人間に恵まれていないなぁと思いました!

耐えられません

これはどう見ても怖くてダメです。無料分だけですがこんな暗くて不幸な話を読み続けたら読んでる側のメンタルが潰されます。
    ある意味ではすごい作品かもしれませんが続きは買いません。
    主人公の方はいつも子供に救われているのは良いですが、毎回不幸に見舞われるんですね。男運もないし。
    妊婦で頼る人がいなくてどうするのかと思ったら妊婦のアダルトに出ちゃうのかな⁇だとしたら最低だ。赤ちゃんに影響が出るかもしれないし流産の可能性もあるし。
    気にはなるけど無理。

by CacaoR

生命力とは

子供のために一心不乱に働く、愛情あるお母さんの話です。たしかに他の皆さんも仰っている通り、この主人公はあまりにも無知です。これは育ち方に起因するものであれば、本当に支援が必要なところに、行政の手は届かないということなのかもしれません。
    泣きっ面に蜂の状態が続き、途中から「そこまでせんでええやろ」と作者にツッコミを入れてしまいました。。社会勉強としては参考になりますが、やり過ぎ感によりリアルさが欠けてしまったのが残念。

1話無料から読みました

悲惨としか言えない。ただ産まれてくる子供の為に・・・と頑張ってもマタハラという言葉がうまれて消えないように差別や偏見、世間の古い風習のせいで苦労せざるをえないママは沢山いる
    スナックでは妊婦が働いてると客足が途絶える、なんて話もききました。10代の頃はそんな話を聞いて、変なの。くらいに思ってましたが、これも立派なマタハラですよね。もっと世間の目が変われば辛い思いをしないでお腹の子も今いる子も生活していけるのに・・・

さんざん、広告で目にしてたので一話無料だったのを見て読んでみようと思い読みました。
    題名からも、ちょっとギャグ?的な要素もあるのかもと思っていましたが、可愛いわりには周りに恵まれない感じの不幸ですって、内容でした。みなさん、評価されているように「頼るとこ相談するとこあるだろ」と突っ込みたくなりますが、おなじような思いをされている若い子が、アレ?とでも考えるきっかけのマンガとかになるといいですね。

by 燈台

波乱な人生

シングルマザーで2人間目を妊娠中、 両親からも疎外され、風俗関係の仕事につき、
    アパートの住人からも冷たくされ、孤独な人生ではあると思ったが、一人目の男の子のお母さんに対する優しさがたまらなかった。
    出産後、女の子が生まれて三人で仲良く街を歩いている時、近所のおばさん達が、
    陰口叩いていたのには、イライラしましたね。(暇人)

人それぞれ

面白かった、どちらの話も。お金がいるのは分かるけど、子どもは一人にしちゃいけないです。子どもが死ななかっただけいいけど本当に危ない。そういう時にかぎって子どもは何かするから。色々あるよね、妊婦でもAVとらなきゃいけないひとだっていると思います。好きでやってる人もいると思うけど。
    絵がきれいです。後半は夫が気持ち悪かった

幸せになってほしい

子供が5歳と、お腹の子までいて、おっパブで働き、コンビニで夜勤までして、本当に根性のある人だと思う。そうまでしないと生活できないのだろうけど、、妊婦さんは体調悪い時だってあるし、胸刺激しすぎたら流産とかも気になるし。

5歳のしょうた君が可愛い、ママは僕が守ると必死で、まだ小さいのにいろいろと考えてママのために、、泣けてきました。

きっつい

生活保護かなにかでハッピーエンドにしてほしかった!遊ぶ金ほしさじゃないんだから救済エンドがよかったよお

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,502件