漫画だと割り切って読んでも

馬鹿すぎる。なんで行政に相談しないの?まず何で中卒で結婚?高校すら行かないで子供作るとか、、、。子供がかわいそう。乳児院に預けてほしい。

話の内容がありきたりというか、やり過ぎというか。。。
    はいはい、そうなりますよねー。ってなってしまう感じです。
    もうちょい、予想外なのとかあったらなあ。たぶん、感動する場面なんでしょうけど、、、、、みたいな。
    絵は、とても丁寧できれいです。
    一話ごとのボリュームが少ないので、あっという間にポイントが使われてしまいます。

無料分だけ読みました。。
    とても辛い気持ちになります。
    主人公も考えが足りないですが、周りを頼れない気持ちもわかる気がします。
    妊婦は病気じゃない、どーにかしなきゃ、今なら働ける…と焦っていた時期が私もありました。
    主人公には幸せになって欲しいです。お願いします。
    久々にどんよりしてしまい、先に進むのが怖かったです。

不快

作品自体に不快感があるというよりも、この漫画の主人公には全く同情できないと感じました。実際似た境遇の人は日本にもいるんだろうと思いますが、全く同情できないですね。人って育つ環境はほんと重要だなとしみじみ感じます。10代で子供妊娠、20代でまた妊娠して逃げられる。仕事は風俗。私は読んでいて嫌悪感を抱きました。

やいやいや~~~不幸の上塗り話~~(笑)こう言うの呼んで楽しいって、思う人の気が知れない(笑)でも、主人公も産むことに気持ちが行く前にちゃんと人生設計?ビジョン考えようよ~少なくとも今いる子供と幸せを考えるなら産むとか安易に考えちゃダメでしょうってか、その前にちゃんと避妊しようよ~とにかく、何だかな~

ショッキングにすればいいってもんじゃない

無料の一話目で胸くそ悪すぎて…
    不幸な主人公が頑張る、にしても安易で薄っぺらで感情移入できない。

読まなくていいかな…

絵もあまり上手くないし、次を読む気にはならなかった。
    謝って購入を押してしまい一応読んだものの、感動も共感も励ましもない…実際こうやって身を粉に働いている人もいるだろし、不憫に思うけど漫画でわざわざ読む必要はないかな

無料だけ読んだ感想

見たら気分が悪くなります。
    単純にマンガとしての魅力もなければ、ノンフィクションのような親近感も湧かない。

無料だからって読んで後悔しました。

この「。」はなに?

セリフに不自然な句読点があるのが気になる。
    それはおいといても、他の方も書かれてるように、現代の日本じゃまずありえない話ですね。単純にリサーチ不足だと。無料分読む限りでは、まったく感情を動かされる何かはなかったです。ギャグかってくらいツッコミどころ満載でした。

風俗やavに出演すれば普通に働くより簡単にお金が稼げるでしょうが、今の状況になったのは旦那(男)に裏切られたからなのに、男が喜ぶための場所で働いて子供を養おうとしてるのが矛盾してることに気付かないのかな?
    負けない!とか張り切ってるけど、彼女は何と戦ってるのでしょうか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全316件