2,111 - 2,120件目/全2,505件

一話だけ

前から、読もうかどうかレビューをみて悩んでいましたが一話目だけ無料だったので読みました。

なんていうか気持ちが暗くなりました。
    この後の展開は気になるけど、レビューをみる限りハッピーエンドな展開はないようなので続きの購入はどうしようかなという感じです。
    翔太君に幸せな結末が待ってますように、、、
    私も1人の親として、子供のために頑張るってどういうことか考える機会になりました。

シングルマザーは大変なんだなぁと思いました、私は養って貰ってる身なのですが、離婚も少し考えていたので、もう一度よく考えていきたいです。

くらい

思っていた以上にくらい話で、ちょっと読み進める気持ちがなくなりました…。子どもをおいて、かつ妊婦で深夜のアルバイトとかありえないです。男に逃げられたって、結婚もしてなくて子作りした主人公に共感できません。あと、借金したままなくなった旦那さん、遺族年金は入るわけだし、設定がもし昔で助成金がない時の話だとしても、ここまでしないとっていうのはないなー。一時的に施設にいれておくことだってできるし、やりくりだってもっとうまくできるはず。現実的ではない部分があって、単に暗い話で、楽しめませんでした。

タイトルがおもしろそうだったので、
    読んで見ました。
    中身は、思っていたものとは違ったので
    少し残念でした。
    ストーリーが、主人公が苦労しているので
    若干思いストーリーになっているなと思いました。続きは、主人公のその後が気になりますが、購入して読むかは、まだ検討したいなと思っています。絵は綺麗で好きです。

せつない!

旦那さんを事故で亡くし、子どもを育てながら働くシングルマザーの話です。息子1人、お腹に赤ちゃんがおり昼間の仕事だけでは生活できず…。風俗で働くもお腹が目立ち、客からクレームを言われながらも頑張る姿にグッときます(涙)そんな母を守ろうと一生懸命な息子の姿にも感動。シングルマザーで子どもを育てていく現実の厳しさを痛感するマンガです!

気になり読んでみましたが

タイトル通りなのは最初のシーンだけなのかな、という感じでした。妊婦さんがああいうお店で採用してもらえるのか、とちょっと疑問に思いました。
    お金がないのに子育てするってやっぱり大変なんだろうとは思います。イラストきれいですが、けっこう過激そうで自分は好きじゃないかなって思ったので、続編は購入しませんでした。

大変そう。

主人公は健気な性格と思いますが、なんせ
    頭が悪すぎて、誰か全う道を教えてほしいと思いました。昼間の仕事につけるまで、生活保護に頼りながら、資格を取って、少しでも楽に健康的に子育てしてほしい。妊婦なのに AVに出たり、行動が危険すぎて、見てられませんでした。誰か彼女を正しい道に導いてほしいけど、そんな人周りにいないよね。

DV夫が悪いのはもちろんなんだけど、指摘それた通り、ぜーーんぶ他人任せで自分本意がなかったタイプなのかなって感じするなー。
    まーでも、自分がされてうれしいからって、妻にするとかさいてーだけどね。

しかし、お給料高いとはいえ、知らない人におっぱい触られるのとか、わたしは絶対やだけどなー。割りきれるもんなのかな。うーん。

まずタイトルを見て、オッパブって何かなあ?というところから入りました。
    読み進めていくうちに、彼女たちの今後の展開が気になり、数羽購入いたしましたが、設定的にはちょっと現実的ではないのではないかと感じました。(もしかして本当にこういう話はあるかもしれませんが)
    女性たちのいろいろな人生が今後どうなるかもうちょっと読んでみようと思います。

前の短編作から

自分の不幸を嘆くだけだった娘が、1人の親として立ち上がっていくさまは
    とても感慨深いような気持ちになりました。
    それでも身よりもなにもなく子を育てるにはこれほどにも過酷で辛い選択ばかりと思うといたたまれないです。
    小中高校生に読んでもらってもいいと思います、現代の闇を垣間見得ると思うので
    幸せな子には有難味を感じて頂きたい。
    あれ前もこんなレビューしたような…