みんなのレビューと感想「貧困の家庭~もっとお金が欲しい・・・」(ネタバレ非表示)

あまりにも~の話を読んだけどこれって実話なのかな?実話なら怖いね、、(^_^;)しかし状況が状況だと罪は軽くなるんだね~(^_^;)
by まさママ♪-
考えさせられます
考えさせられる話です。こんなこともあるんだなあって言う。話がエグいので苦手な人にはおすすめ出来ませんが。おもしろいですよ
貧困は子どものせいではないのに、しわ寄せは子どもに行きがちですよね。子どもは自分の家が普通だと思ってしまうので、異常だと気がつくのは大人になってからだったり。
貧困
四百四病より怖いと言われる貧乏は、やはり不幸なのだろう。正常な判断が出来なかったり、騙されてさらに深みにハマったりすることがある。辛いことだ。
by シニョン-
子供が犠牲
子供は生まれてくる親を選べない、そして生まれたから不幸になったって、子供のせいにしてしまう親、難しい問題を提議している作品
貧困…
小さなきっかけから大きなきっかけまで貧困に陥る原因は様々。身につまされ、考えさせられます。しかし1話が高い。
by かぼんぬん-
辛い
消せない心の女の娘が健気で本当に読んでて辛かった。ただ最後施設に保護されて本当に良かった。猫の餌の煮干しを美味しいと食べたり母親の不味い料理も最高に美味しいよとパクパク食べているところは涙が出てきてしまいました。
by School-
子供はその家族が世界なんだから、どうか親は暖かい世界を作って上げてほしい。私も一児の母として、願います。
きちんと
きちんと教育も受けさせられない、食事も与えない。
理不尽に暴力をふるい、自分は、好き勝手にする。
それならいっそ施設に入れた方がましかも知れません。by ユエママ-
悲惨です。
読んでてため息がでます。可哀想すぎて。子供の貧困は世間で問題になっていますがなんとかならないのかと思います。国がなんとかするべきです。