みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/04/10 11:59 まで
- 191話まで配信中(63~90pt / 話)
無敵最狂(笑)
さすが肉蝮伝説!
リアルでこんなのいたら恐すぎる
とにかく無敵過ぎて有り得ないのに
何故かリアリティがあるby 海湖-
読むたび、話に引き込まれます。
人それぞれ好みがあると思いますが
元の作品を知ってる方は読んで損はない作品ですby kz8312-
実在したら恐すぎる
ウシジマくん外伝とのことですが、ウシジマくんでははっきりとは語られなかった不気味な存在肉蝮
ウシジマくんとは別物と思って読んだ方が良いです
初期のヤクザとのエピソードでは、最終的にいとも簡単に人をあやめるなど肉蝮の人間離れした暴力と感情の欠如が恐ろし過ぎます
こんな人物 世に放しては危険過ぎでしょうby miyabin--
血生臭いのが苦手ならNG
他の方々もレビューしてますが、肉蝮ヤバすぎる。
血も涙もない極悪非道、カタギの人間すら行動の邪魔になれば即座に破壊する歩く人間凶器。
今後描写があるか不明だけど、産まれた時から鬼畜は居ない。どんな半生が有ればこの様な鬼畜が出来上がるのか、同情の余地が微塵もないのか興味がある。
兔を我が子のように愛でるウシジマ君が可愛く聖人君子は言い過ぎだけど、それくらい内面は真人間に思えるほど。
肉蝮は税金を使ってでも世のため人のために、幽閉しなければいけない野獣。
怖いもの見たさの気持ちを擽られて目が離せない。by 韓18-
ダークヒーロー
此奴はマジヤバイ! ( ꒪Д꒪)ヤバ…
信じられない(つд⊂)ゴシゴシ( ゚д゚)クワッby hidemax-
怖すぎて強すぎて面白い
何にも属していない暴力的強さを持ってる人ってほんとに怖すぎ。本当にこんなことあったら怖すぎてでも面白くて読んじゃってます!
by 匿名の人間-
速戸ゆう先生の作画は141話まで
速戸ゆう先生の作画は141話(125-2話)まで!それ以降は、作画が嶋田ひろあき先生に変わっています
好みの問題ではありますが 「速戸先生の描く肉蝮」がとても好きだったので(影やシルエットだけで肉蝮を表現したり とにかく格好良かった!)、作画が変わって 作品自体の雰囲気も変わってしまったのは 個人的には残念by 匿 名 希 望。-
最強
最低最悪のゲス野郎だけど、キャラが立っていて異常に強く、スピンオフの対象としては申し分なし。好き勝手しすぎてて警察なにしてんの?ってところはあるけど笑
by HMH-
もうおもしろくて、はらはらドキドキ
正体もわからない誰かもわからない、正義なのかもわからない、。だけど応援したくなる男ファンになり病み付きになる物語
by ピンクの星-
正義感のないルフィ
ウシジマくんが好きで軽い気持ちで読み始めました。画家さんが違うのであまり読み続ける事はないかと思いましたが違和感はほとんどなかったです。
ウシジマくんはフィクションでもあり得ない事はない話でゾッとしますが肉蝮伝説はあり得ない話です。
ストーリーもですが特に喧嘩のシーンはまさに「マンガ」です。
ジャンプ力とかはワンピースとかドラゴンボールです。
肉蝮は正義感や倫理観のないルフィです。
でもタッグを組んだ相棒のピンチの時に現れる肉蝮はルフィとか悟空なみのヒーローで、いいとこに来てくれた!という気持ちにさせます。
相棒には危害を加えず時に正義のヒーローにも見えます。by ともだちくん-