みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エグい

表紙の絵がちょっと人間ぽくなくてちょっとコミカルで
    でもやってることは狂気じゃなくてただのケダモノ、人間じゃない
    けど、有麻をパシリに狂気の沙汰で一般人もヤクザも草むしりをするみたいに
    髪の毛や耳も鼻もムシリ取り、目をもいだり口を裂いたりエグい🤮
    その中で有麻のツッコミが面白い

ウシジマくんのスピンオフ

ウシジマくんのスピンオフの作品であちらは金貸しを中心にした人間ドラマでしたが、こちらはアクション要素の強い作品になってます。
    肉蝮は強いのは原作通りですが、あれだけ派手にやって警察に捕まらないか謎です。
    まあそうなると話が終わってしまうので致し方ないところか。

肉蝮コワイ…!

まだ全部読んでいませんが、最初から肉蝮がとても暴走していて怖いです。それに巻き込まれた有麻がかわいそうではありますが、キーパーソンになるのでしょうか。肉蝮は何を最終目的に突っ走っているのか、とても気になります。ちょっとダーティーヒーローになりつつもある気がしています。

by k_koki

怖い!!こんな人いる?

こんな人が現実にいたら絶対に嫌だけど、ニュースになるようの事件の内容や犯人の動機供述から近い匂いを感じることがあります。
    猟奇性や凶暴性の片鱗は誰もが持っているかも知れないけど、それをコントロールできてこそ人間だと思います。従って、肉蝮は人間ではない。

一気読み

こんなに喧嘩?殺しだらけの漫画は初めて読みましまが‥グロいのにストーリーが気になって一気に読んでしまいました。
    一瞬ですが人間の心が少しは残っている?と感じられて、肉蝮のお陰で平穏を取り戻した人たちがいて、ヒーローにも見えて面白かったです。

もはやスーパーサイヤ人

肉蝮があまりにも強烈で、凶暴で、破天荒すぎて目が離せないくらいに面白いです。外伝とあるのでウシジマくんのスピンオフ的なやつなのでしょうか。とにかく肉蝮の凶悪さと非道さにグイグイ引っ張られて読み勧めてしまいます。

ウシジマくんから流れてきました!
    スピンオフだから肉蝮がメインのお話だったので、牛嶋社長推しとしては残念でした。が、ウシジマくん同様最初からぶっ飛ばしてグロいです!有麻くんが不憫過ぎるけどこれからどうなるのか楽しみです!

by 六石

ウシジマくんからの渡り読みです。
    酷い描写もありますが、なぜか気になってしまう人間離れした肉蝮!!!
    現実にはいないでしょうが、それにしても不死身なの?ってくらいの強さ。
    来月、課金して読み進めようと思います!

にくまむしこわあ…

こんな人おらんやろ!

と思ってたけど、友達のご主人(警察官)が

漫画のモデルかと思うようなやつ、普通にみたことあるから!

と言っていた。こわあ!
    漫画も怖いけどほんまにあるのも怖すぎる。

めちゃくちゃ

肉蝮。一生、牢屋で良い人間。
    と、言いながらも糞みたいな輩を成敗出来る数少ない人間。毒を以て毒を制す。ただ、一般人のもらい事故が気の毒すぎる。ただ、気になるお話しなのですよ(笑)