【ネタバレあり】難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち5~<母親失格>編のレビューと感想
色々考えさせられる話です。
色々自分に置き換えて読むと涙なしでは読めません。
でもほとんどお姑さんがひどくて、こんな人いる?って思ってます。笑by くなひ- 0
母は強し
5歳で癌なんて、医者から言われた親はショックだろうな。
闘病中、子供の面倒をみるのは、たいてい母親。母親が一緒に闘わないと、闘病生活は乗り切れないと思う。by ayuko3- 0
いろんな病気があって辛い思いをしている人がたくさんいる。
批判する人もいる…。
これを読んでいろんな病気があることを世の中の人に見てもらい、批判する人が減り、病気の人が住みやすい過ごしやすい世の中になればいいな…。by 匿名希望- 0
胸が痛い
私にも娘がいますが、もし同じように癌だったら告知できるのか、考えながら読んでいます。きっと、隠してしまうのかもしれないな。
by ママろん- 0
小児ガンの話、多くの人に読んでほしい
子供でも女性特有のガンになるんだということを初めて知った。でも治療さえうまくいけば子供も生むことができるという勇気付けられる話だった
by 匿名ー- 0
こんなに小さいのに
こんなに小さいのに大変な病気になって将来のことも言われて。かわいそうでした。実際にこうゆうお子さんがいるだろうけど頑張ってほしいです
こんなに小さい子が癌とか本当に可哀想。
自分が親だったら代わってあげたいとともうだろうな。
病気の辛さがよく描かれていると思う。by 匿名希望- 0
こどもの病気
こどもの病気の話は辛くて耐えられないですね。なかの先生が泣かせてきます。同じ病気と闘う子がいたら立ち向かえます。
by かぼんぬん- 0
シリーズファン
無料のみ読みましたが、子供の癌はつらいですね。私も親だから、もし?子供がと思うと、きっと立ち直れない!
by 希望の羽- 0
こどもが健康に生まれて、しっかり育ってきても、病気になる可能性はいくらでもある。いつも元気に過ごしてるのは、奇跡なんだと改めて実感させてもらいました。
by Schokolade- 0