【ネタバレあり】トレース 科捜研法医研究員の追想のレビューと感想(4ページ目)

とっても面白いです

一旦解決して終わってしまうのかと思いましたが、続きもだらだらするのではなく、面白く読めます。
    子供時代にも関わりがあったなんてこのあとも期待大です

リアルな科捜研。メンドな事ばっかり。

うわー。メンドくさ、とかゴミだの腐敗死体だの気持ち悪い作業ばっかりで大変な仕事。それに遥か昔の惨殺事件の復讐まで、絡んで凄い漫画です。正義の為に真実を探す。

こっちが先か

こっちを先に読めば良かったと思いました。壇側から見る犯罪と壇を犯罪者だと思って見方を変えればこんなに違うのかと思いました。

幼少期、家族を全員を殺された主人公。なぜ、誰が、何のために一家を殺したのか、どうして兄に罪を着せて自殺をさせたのか、色んな事実が考査する中科捜研で真実を追い求める主人公。読んでいて、思ってもみなかった事実と新たな発見がある中どう話が進むんだろう。主人公は納得のいく真実にたどり着けるのだろうか?

実務が詳しく、重いテーマですが興味深く読んでます。ただ会話が時折り重複記載なのはどうしてでしょう。よみづらいです。

科捜研の男(笑)

科捜研の女という有名なドラマが
    ありますが、それの男バージョンという感じ。まぁ実際、某男性アイドルさん主人公でドラマ化もされたのですが……ただ、ストーリー的には正義?を貫き追い求めるという感じでもない所も有る。
    主人公はある事件の関係者(身内)
    だったりするのも、科捜研の女に
    登場する男性研究者員の話と何となく被る様な着物します。どうしても、このテのモノでは仕方ないのかもしれませんが……読んでいくのはサクサクと進めると思います。ただ、これも結構長いシリーズ?なので自分は途中でギブアップしましたが。科捜研の仕事?に興味の有る人なら、読み続けりるとは思います。

引き込まれる

事件の真相が徐々に見えてくる度に事件の関係者がなくなっていく。そこがこわいです。壇さんはヤバい感じしかしません。スピンオフを読んだあとなので…。真野くんの、憶測ではなくて真実をはっきりさせるってとこがかっこ良いですね。続きが気になって仕方ないです。

あんまり、のめり込めない

科捜研の女とか相棒とかそっち系が好きだからこれも行けるかと思いきや、これは、全くダメでした。むしろ、嫌悪感がなせが…。ごめんなさい

無理、ついて行けない

大きなフィギュアを胸ポケットに入れて働くなんて、いくらマンガでも突飛過ぎ。主人公も後輩女子も正義のヒーローになりたくて科捜研に入るって設定も「?」。そこは普通、刑事じゃないの?台詞に置き換えできるようなことも、いちいち用語解説のコマが入ってテンポ悪い。タバコからDNA鑑定した次の案件が、いきなり事件の末の胎児って、飛躍大き過ぎ。重複コマ多すぎて見難く、とても読み続けられない。

過去に自分以外の家族をころされた真野さんが事件の真相を知りたくて科捜研へ入職。過去の事件に関わりのあった人たちと接触しようと試みているというのが大きなあらすじだが、その途中途中で科捜研の仕事内容や事件の傾向や解説など、ちょっとマニアックな内容が散りばめられた話が出てくる。暗くなりがちな内容が多いが、主人公?の沢口ノンナちゃんが真野さんにつっこみつつ、明るい雰囲気を作ってくれている。知らなかったことが色々知ることができ、面白い漫画でした。