【ネタバレあり】トレース 科捜研法医研究員の追想のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で80話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
科捜研ネタが詳細で豊富な知識の元で描かれているので、へぇーそうなのねーと学びながら楽しく読み進めています。画風のせいかな?ドラマを見ているみたいな臨場感も感じられます。
by いぬいぬねこねこ-
過去、科捜研に所属していた著者だからこそ
最近(でもないけど)、科捜研のような組織や捜査方法を扱ったドラマが国内外で
増えていますが、以前に科捜研に勤めていた著者だからこそ、真実味があって面白いです。
しかも本作は、主人公の真野礼二主任自身が過去の犯罪の被害者の家族という設定。
(これも警察モノで時々見ますが。)
真野の優秀さと真実に対する執念はすごいと思うけど、
上からの妨害もある中、自分の事件の復讐についてはどうなるのかな?
ところで、ジャンルが女性漫画というのはちょっと意外。by akobkk-
読み始めはなんかちょっと興味が惹かれないなぁ、ブルーライトの説明を今更されてもなあ、っと少しはすに構えて読んでいたのですが、読み進めていくうちにとても面白い展開に!ただ犯罪が性的な事に重きを置きすぎていて「またか!」感が拭えなかったので➖星1で!
by グロービー-
24時間限定全話無料で読ませていただきましたが、117話までで時間切れでした。
過去の家族の事件の真実が分かるところまでは読めたので良かったです。
大変な仕事だなぁ・・・大量の土の中から髪の毛を見つけるエピソード、すごいと思いました。by なあこのはなし-
160話まで配信中とあるんですが、読んでみたら完となってました。これっていわゆる完話?だって読み終えたら作家の通知する、しないのヤツも出たし…。イヤぁ…最後は捕まって良かったよ(汗)崇拝する人、法に則り断罪すべきという人たちの想いが入り乱れてるんだけど、アッサリ描かれてた。礼二が前向きになってくれてることが救われた気持ちに。科捜研の女、臨場、系統かな。
by ピーマンニンジンタマネギ-
2回コマが繰り返される
みなさんも言うように2回づつ繰り返されるのが読み進めるのにストレスを感じました。ブルータルを先に読んでたので、こちらで登場する壇とのキャラがなかなか一致しませんでした。
by ねこねこ世界史-
サスペンスとしては秀逸
科学捜査研究所法医研究員の主人公。目的は「自身の家族の犯人捜し」のため、あくまでも客観的評価にこだわり、さまざまな事件を解決していきます。不可解な一家○人事件、血の繋がらない兄と彼を虐める友人たち、姉の妊娠と担任の関係、警視総監の息子など、入り組んだ人間模様。この先にあるのはなんと!
とても秀逸なストーリーでした。by 晴耕雨読-
真野くんがんばれ
錦戸亮主演でドラマ化された時に漫画が原作だと知りました。科捜研の仕事って地味だけどとても必要な仕事だと知りました。そしてとても大変な作業だとも。ドラマでは海塚さんをあのキレイな小雪さんが演じていて少しびっくり🫢ストーリーは主人公の真野くんが家族を…犯人を見つけるべく頑張る。犯罪は許してはいけない
by 今日寒いね-
カラーから
カラーを先に読んでからこちらもあることを知り読みました。
あ、これはモノクロの方が雰囲気が良い感じだなと思いました。by スピンフィーバー-
科捜研でのお話。ヒロインは新入り、出向方戻ってきた先輩の鑑定する際にいっさいの先入観をもたずに作業をする。先入観なしで行うことにより、当たらな事実を発見することも。先入観なしで取り組む姿勢、見習いたい。ダークなトーンの絵柄が作品にあっていて引き込まれる。
by ORMF-