みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無理、ついて行けない

大きなフィギュアを胸ポケットに入れて働くなんて、いくらマンガでも突飛過ぎ。主人公も後輩女子も正義のヒーローになりたくて科捜研に入るって設定も「?」。そこは普通、刑事じゃないの?台詞に置き換えできるようなことも、いちいち用語解説のコマが入ってテンポ悪い。タバコからDNA鑑定した次の案件が、いきなり事件の末の胎児って、飛躍大き過ぎ。重複コマ多すぎて見難く、とても読み続けられない。

面白いのですが‥

ちょっと表情が乏しいけど、内容は面白いです。
    いつもまぁまぁ面白ければ、続きを買うのですが、
    コマの重複が多くてうんざり。
    こんな事でこんなに、と思うくらい集中力を中断させます。
    この先もずっとこうなら、続きが気になっても購入はしません。

良き!

真野先生の凄惨な過去から、悔しさと辛さが伝わってきます。子供時代に家族を殺されてしまうことがどれだけ影響を与えるのか…。真野先生の被害者に対する心持ちがとても深く、それだけに真野先生がどれだけ傷ついたかが窺えます。真野先生に鍛えられて沢口ちゃんがどのように成長していくかも楽しみ。ストーリーもよく出来ていて引き込まれます。

とても面白いです!

ドラマ化されてたんですね!
    絵が見やすいので読もうと思いましたが、もっともっと続きが読みたくなります!
    真野先生は辛い過去があっていつもソフビを胸ポケに入れてて一見ヤバいですが、事件の真実を暴く姿はホントにカッコいいです。
    沢口さんもいいキャラしてます。
    スゴク危なそうな匂いがするけど、真野先生、仇がとれるように応援してます!

次々と明かされる真相

主人公の過去が軸となって進んでいくお話し。1つ真実が明らかになったかと思えば、そこからまた疑問が浮き上がりの繰り返し。
    バラバラの真実かと思えば最後には全てが繋がっていく。檀は異常、先生もあまりに身勝手としか言えず、明かされた真実も衝撃でしたが、明らかになったことで真野も少しは救われたのかな。

かっこいい

真実を突き止める姿勢はとてもかっこいいです。先入観に囚われない、警察のために調べるわけではない、真実のためって、出世は出来なさそうだけど、忖度なしに真実を突き詰める。本来のそうあるべきなのかな、と思います。彼の求める真実にも辿り着けるといいなと、そしてどんな真実が待っているのか、気になりながら読んでいます。面白いです。

引き込まれる

真野主任!外野の声やニュースまでいやに惑わされず、鑑定の真実のみが信じられるのと。読み進めていくうちに、明らかになるあの日の事件の真実、、、、先が気になります。

見習ちゃんと一緒に、読み手側も毎回、事件と向き合う姿勢を、おしえていただいています。
    真相を明かせられるのか??!
    しっかりと、読み進めていきたいです。

ブルータルからきました

何て綺麗な表紙絵でダークなタイトルでと本屋で気になっていたのがブルータル…
    こちらでトレースと繋がっていることが分かり
    あのドラマか!と無料でどちらも読もうとブルータルからまずそしてトレース一話目…
    何で同コマ同セリフ繰り返すのか事情が気になり萎えました。
    やはりレビュー拝見したら…
    原作に罪はない
    コミック本で読み進めた方が集中できそうです

謎が多い面白い作品。

主人公が家族を失って、犯人は長男との事ですが、その長男も自害して亡くなってしまって、残された遺書が決め手となり、事件が解決したかに見えたが、ある警察官が疑問に思って、事件の被害者(残された遺族)の次男かな?に、その疑問を話す所まで読みました。続きがどうなるのか?気になります。今後の展開が楽しみな作品です。

好きな話です。
    科学的な目で現場にあるものを手がかりに事件を解決できたら確かにカッコいいけど、実際は目を覆うような凄惨な現場もあるでしょうし、体液や吐瀉物など普通だったら触れたくないものも扱ったり大変なご職業だと思います。単行本最新刊まで読みました。
    ホラー映画すら見られない私には到底立ち入れない世界、だからこそ毎回楽しみに拝見してます!