【ネタバレあり】トレース 科捜研法医研究員の追想のレビューと感想(2ページ目)

やっぱりドラマと現実は違うのね

科捜研の女をシリーズ通してずっと見てたので、興味があって読み始めた。
    学生の頃に科捜研の女に出会っていたら、いまの仕事も違っていたかもしれないな…と甘い考えの自分がいましたが、現実は甘くなかった…。ドラマは遺体もキレイだし、臭いもないですしね。こういう仕事をしている人たちは本当に大変なんだな…とこの漫画を読んで改めて思いしらされました。

by algieba

なんか

科捜研のような地道な作業を行って
    真実を暴いて犯人を突き止めて
    被害者のご家族や被害者を少しでも
    助けてあげることのできる人に
    なりたいとは思わないけど
    この仕事をしている人が身近にいれば
    尊敬するかも。

同じページが2ないし3回続いているのが、作者の意図なのか…それが少し読みにくいかな。家族を56されたトラウマを持つ真野主任が、事件の真実を暴くためにしつこく的確な鑑定をしていく話です。

科学捜査研究所で働く人って警察の中でも先生と呼ばれるんですね。いろんな特殊用語も説明書きがあって、わかりやすいです。

結末が知りたい

小学生の頃家に帰ると家族が殺されていた。時を経て科捜研で働いている主任。どこまで検査するか(洋服の裏側やポケット)が個人差があるなら、主任のような人に担当してもらいたい

なんとなくの流れからこちらの作品に出会いました。読みやすくて面白くて、興味深くて・・今後の展開楽しみ。

無料分を読み進めてます。
    真野さんの過去 気になります
    何も語れない遺体 遺留品から真実を見つけてく・・・続きが楽しみです。

科捜研好きにはおすすめです

ストーリーはみなさんおかきの通り、家族が巻き込まれた事件を探るため科捜研で働く主人公のお話です 犯罪が絡むお話は最初に無辜の人たちが酷い目にあうシーンが描かれるのでその度に憂鬱になる でも先が気になるので読んじゃう ブルータルの彼も出て来ます

無料ぶんだけ……と思い読んでみたら話は面白かったです。
    だけど絵がちょっと私には苦手でした…。
    続きはないかなぁ…

医療系や警察系のドラマやマンガ、しょうせつが好きで読み出しました。トレースはドラマでも見ていたし、とてもおもしろく読んでいます。