みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵も雑に思えます。
    同じコマ何度も出てきます。
    いきなり胎児の…でギブアップ。
    出だしからヘビー過ぎました。
    入り込めなかったです。
    科捜研は沢口靖子さんが1番だよねと思ってしまいました。

とても興味深い作品ではあるのですが、とにかく読みづらい。何故か同じシーンの絵が2回づつありうっとおしい。
    ストーリーは面白いのに残念ながらリタイア。

かなり真剣にまとめて読まないと
    意味がわからなくなる
    面白いとは思うのだけど
    コマ割りとか見ずらい所が多々あり
    そこまで集中して読むほどとは思わなかったので
    無料だけ読んで終了しました

漫画が原作

ドラマで見るより漫画で見ると少し読みにくく、途中であきてしまいました。こういうミステリー化学要素はドラマの方がサクサク見られて良い気がします。

海外ドラマで興味を持ったジャンルだか日本の科学捜査官は地位も裁量権も低そうで悲しくなった。たいてい職員の愚痴から始まってある事をきっかけにやる気を出す的なセオリー通り。

by m555

難解

専門的な分野の話なのでやはり難解です。主人公のコロコロかわる精神状態もその移り変わりの描写が雑で分かりにくいかなぁ。

まだ

わからない。まのと名前が変わっていて、あの一家殺害事件のとき、1番に駆けつけた交番のとらさん。今でも酔い潰れる程。
    スピンオフとどうやって絡むのか。

by Pu__uP

同じコマが続くのはなぜ?すごく読みにくかったです。イライラします。作品のせいではないのかもしれませんが。
    でも、主人公の女の子も嫌いなタイプでした。

by KLKR

科捜研って

沢口靖子さんのテレビで有名な番組を想像して読み始めたけどいきなり胎児の細胞を採取するとか....ちょっと辛い展開です。読み進められるかな?

繰り返しのコマが多い

他のコメントでも皆さんが書かれている通り、同じコマが何度も繰り返されて、しかもまったく効果的ではなく、ただただ読みにくいです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全44件