みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

是非読んでほしい。

最初読み始めた時はただの幽霊の話しと思ってたけど、それはそれで面白かったので読んでたら、まさか、かのじょが生きていたのがビックリ。
    でも、のぼくん大好きだから本当に良かった。
    出てくる友達もいい人たちで凄く大好きな漫画になりました。
    是非、みんなに読んでほしいです。
    しえりちゃん(かのじょ)の顔が最後まで見えないのも漫画の流れと凄くあってて良かったです。
    ホワイトボードが可愛く見えて何度でも読みたい

どハマり中。

元々はほかのサイトで無料で見ていたんですが、途中で掲載終了になってしまい、どうしても先が読みたくて購入!幽霊の彼女が姿が見えないのに可愛くて可愛くて、のぼくんも純粋な人だからほんと応援したくなりますが、応援するたびに、あー…でもいつか成仏してしまうのかなとか切ない気持ちでいて、でもハッピーエンドになってほしくて、もどかしい気持ちですが、結末まであと少しですが、既に涙涙です。
    女性向けの漫画で久々ハマったー。

おもしろかったー!

30話無料読みから、全話一気に購入して読みました!
    成仏したいとか言うカノジョのところはもう涙が…。私も成仏して欲しくない!ノボ君と一緒の気持ちだー!って思ってたら…良かったぁ…本当誰も悲しまずに済んで…いや、一人いてるのかな?
    金城さんはもう近藤くんと引っ付いちゃえ!笑
    カノジョの顔は最後の最後までわからなかったけど、良いじゃないか、ホワイトボードの顔文字のカノジョの方が色んな想像出来て!

ほのぼのしてしまいました。

無料話が多かったので読んでみました。
    主人公の〝のぼくん〟の穏やかさに癒されちゃいます。
    のぼくんとWキャストとなっている〝かのじょ〟の存在感も最高です。
    幽霊なので女性である事は分かっていますが、年齢も何故この部屋にとどまっているのかもわかりません。
    普通に考えれば霊現象が起これば怖くて引っ越しちゃうけどお寺の息子さんって伏線もあり…
    ただただ大学生男子と幽霊の共同生活では終わらないでしょうから、どんなエンディングを迎えるのか最後まで読んでみたいと思います!

ほほえましいふたり

ユーレイと暮らすうちにいつの間にかお互いを「特別な人」として恋心を抱くようになる、という設定がなんともスットンキョーなのですが、ホワイトボードで筆談という事務的なはずのやりとりがとてもほのぼのして見えるのは、のぼくんとカノジョのキャラゆえでしょうか?いつかはお別れしなくてはならないとわかっていながら離れられない、でもお互いのために覚悟を決めるシーンはきゅーんとしてしまいました。
    これ、私のおすすめベストスリーに入ります❗

サイコー!!

全話無料だからと、なんとなく読み始めた作品ですが、後半は涙ぐむシーンが多くて、気付けばハマっていました。
    のぼくんはまわりの人たちにとても恵まれていて、でもそれはきっと、のぼくんの人柄によるもので、カノジョもステキな人で、ラストは私もホントに幸せな気持ちになりました。
    ビックリしたのは、この作品が女性漫画のジャンルだったことです。絵のタッチから男性漫画だと思って読んでいました(笑)

始めはユーレイとのやり取りとか、のぼくんのユーレイを彼女と言っちゃう性格とか、あんまり好きじゃないなーと思っていましたが、無料と言うこともあり読み続けていたら完全にハマりました!
    途中、金城さんもういいよーと思う時もありましたが、だいぶ重要人物でしたね。
    2人のホワイトボードでのやりとりが本当にほっこりで、ハッピーな終わり方に心からよかったと思いました。
    絶対最後まで読んだ方がいいです。

よかったぁ✨

読了❗面白かったし、ほっこりさせてくれる話でした。
    カノジョの設定がいまいち不明で、のぼくんより絶対年上なのに、幾つ位のせっていなのか? カノジョの記憶に出てくる男性は一体 なに者なのか? ハラハラ、ドキドキしながら読みすすんで…えーっ❗こうなるの❗ はぁ〰️よかったぁ✨と…😂
    のぼくんの友だちも、クセが強めだけどみんなイイ人ばかりで、ホントに心に残る好きな作品ですね🎵

カノジョ?素敵です

カノジョ?は、幽霊。
    同棲状態なのに、生身でないことで、イヤラシサを感じさせず、煩悩ですら、本音の想いが溢れる感じで、ノボさんとのやりとりが、とても素敵です。
    そして、ノボさんを取り巻く友人達やご両親、ノボさんに想いを寄せる女子や、隣人といった登場人物たちも生き生きしています。
    ありえないけど、ありそうな、一押し漫画です。

設定がまずおもしろいです。
    引っ越したばかりの時は、怪奇現象の嵐だったのに、少しずつのぼさんに心(?)を開いてくユーレイさん。
    ホワイトボードでの会話もかわいいし、体調を崩したのぼさんを心配し、健気に看病するところもほんわかします。
    階下の女子も、隣人さんも、のぼさんのお友だちもみんないい人で、1番驚いたのは終盤。
    ユーレイはユーレイでも…。
    でもいい終わり方でよかった。
    泣けます。
    ポイントで読みきれなくて、わざわざレンタルして全部読みました(笑)。
    そこまでしても読む価値のあるお話です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,704件