みんなのレビューと感想「死にあるき」(ネタバレ非表示)

キャラクターの完成度

ストーリーはなかなか面白いのだが、漫画としての表現力(画力を含めて)が、それに追いついていない気がする。
    そこは、残念。

ただ、朱鷺子というキャラクターは非常に独特で、今まで読んだどんな漫画の登場人物とも違っていた。
    他者への共感が欠如した、ある種のサイコパス的な人間だが、実のところ、異常なほど一本筋が通っている。
    読み進めれば読み進めるほど、彼女の哲学みたいなものが明確になる仕掛けになっていて、感心した。
    身近にいたらどう考えても関わりたくないが、漫画のキャラクターとしては綿密に計算し尽くされており、完成度は高いと思う。

by roka

主人公の他人に対する対話とか捉え方、考え方にはストンと府に落ちるようなものがあります。人はいつ死ぬかわからないといいながら、今日を必ず生きてると不思議と皆思いながら生活してる。それを不審死をベースにミステリー的な表現でみせる作品で面白い。まだ全部読めてないので、とりあえずの評価で。

んー

無料分と間違えて3話目を購入にして
    読みました。
    3話までではいろいろなことが
    謎のままですが
    もう3人も人が死んでいます。
    不気味な少女ときこちゃん
    彼女のせいなのか…

気になりはしますが
    不気味な雰囲気の漫画でした

怖い

あっさりとした絵柄なのに、とにかく主人公の美少女が怖いです。人が亡くなっても、薄ら笑いさえ浮かべている精神的な強さ、これが恐怖にしか見えないですね。わかりにくい怖さが、少し苦手です。

どうしても

ときこちゃんという主人公の目端が気になって仕方ない。
    グロい描写も淡々とした感情も、あの目端のひょろっとしたのに邪魔されて無理です。
    あれはなんなのかが一番ミステリーかも。

不感症

人の死に不感症な人って限りなく動物的な感情を持ってるのかな。人だけでなく生き死は生あるものなら当たり前。物にだって、形あるものはいつか壊れる。永遠なんてない。だからこそ尊い

by Cocon

ミステリーなの?ホラーなの?ゾクゾクして、個人的には怖くてちょっと苦手ですが、ハマる人にはきっとハマるやつ。サイコパスな女の子に釘付けになります。

もったいない

何やら謎が多くて面白くなる期待が持てるスタートなのに、絵が稚拙すぎて冷めてしまう。無料分までは読もうかと思ったけど、ここでやめよう。

絵は見辛くてあまり好きではないけれど、ストーリーは、面白い。これは事故なのかそれとも…。推理小説を読んでいるようだ。

独特

主人公のセリフが独特で不思議な感じがします。まだ読み込んでいないのでこれから謎がとけていくのか楽しみにしてます。