みんなのレビューと感想「月曜日の恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好き。

チャラいモテ男と真面目な委員長。よくあるパターンのようで、ありそうでない展開。セリフがキューンとして、楽しめます。絵が綺麗で可愛いです。委員長は自分のコンプレックスを認めてくれるチャラ男くんをどんどん好きになり、ふつうに恋をしたいのに、チャラ男くんには自分なりの恋愛観があり、なんとももどかしいですね。

女の子がいい子なだけに

超モテ男子の彼女は
    曜日ごとに複数人いるって設定!

男の子の公の浮気が許されてるのが現実的ではないのと
    男の子が責められることがないのは漫画ならではって感じ(笑)

女の子が全員可愛くて
    ピュアに彼を好きで良い子なだけに
    私はきゅんきゅんっていうより
    男の子に少しイライラしました

今どきといえば

今どきなんだろうなぁ、と思いながら読みました。
    本当に好きならそれでもいい!と思える、のか?私なら無理だなぁ…。
    他校の生徒ならまだしも、同じ学校ってなかなか酷な気がする。
    あ、今日は〇曜日だからこの子か~なんて楽観的にはなれない。

おもしろそう。

お試しのみ読んだのですが、曜日限定の彼女という設定がおもしろい。
    主人公、男の子の絵もかわいい感じで、先が気になります♪これから、どんな登場人物が出てくるのかが楽しみです。

ラストは良かったです。

まさかこんな短期間で決着をつけていくお話だとは思わず読み始めたので、あまりの展開の速さにド肝を抜かれました。。
    結婚式に乗り込む展開は…漫画なのでアリなんでしょうが、、好みではありませんでした。ラストは良かったです。

こんな男、普通にいたらアウトなんだけど、少女漫画ならいいのかな?
    そもそもヒロインにそんなに魅了有るようには思えず、月曜日~金曜日の中の一人から、ここから主人公選ぶにしてはちょっと弱いかな。
    でも、絵がストライクなので、読んでしまいます

おしい感じ

主人公が告白したあたりは面白かったのだけど、彼が本命を絞ってく過程が端折りすぎてて、そんなに簡単に本気で人を好きになる?って感じだった。
    他の曜日の子も好きだったなら、一つの行動だけで切り捨てられるのもの?ってちょっと疑問。

by mimi610

絵がとても可愛いです。
    曜日ごとに付き合う相手が違うという設定は面白いかなと思って無料分を読んでサクサク読めたし続きも購入しました。
    でも展開が早すぎるのかなんなのか続きが推測しやすくて保健の先生が本命なんだろうなってすぐわかった。

まだわからない

まだわからないけど、次読んでから最後まで購読するか決めます。展開が早いからオチがわかっちゃいそう?

設定は新鮮で面白い!火曜日の山田さんがすきだなー!笑 でも横顔とかちょいちょい作画がくずれるのが気になる…瞳のズレとか…。ストーリー的に既に先が読めてるので急展開希望!