みんなのレビューと感想「月曜日の恋人」(ネタバレ非表示)

自己中でこどもっぽい。大人は選ばないね。

ん~どうかな?
    晴臣くん、それぞれの恋人に誠実って言えるの⁉一夫多妻的なシステム自体根本的にダメだわ💧私は。

他の曜日の子たちも本当に晴臣の事が好きでピュアで。だからこそ切ない。
    恋人曜日以外は他人の恋人の姿を見なければいけない‥なんて、残酷。
    いい人そうに描かれてるけど、人の気持ちがわかる優しい人はこんな事しないよ。

本命と言われている金曜日さんは、保○○のあの人ですよね?
    最終的に結華一筋になるのかもだけど、『恋愛観広げるため』とかってそもそもが金曜日さんのための当て馬的な扱い😢

なのに話の持っていきようで軽く読めてしまう、漫画って不思議‥

皆んな良い子で嫌悪感なく読めます

現実なら吊し上げてボコにしたいような男でもマンガならむしろ美味しいし面白いのが不思議。
    話は王道の少女漫画だけどキャラクターが皆んな良い子でどの子も応援したくなる子なのでホッコリして読めます。
    くっつくのは主人公じゃなくて良いかもと思うくらいです( ´ ▽ ` )
    中には男の子も曜日限定恋人として出て来るのでBL要素が苦手な人はそこら辺注意した下さい。(少女漫画程度のBLです)
    ただ、劇的な展開ということはなく安定した感じの話なので刺激的なのを求める人には物足りないかもです。
    可愛い話が好きな方にオススメです。

曜日ごとの恋人

そんなこと、晴臣くんじゃないと絶対許せない!
    曜日ごとに恋人が違うなんて面白いなぁ、と思い、サクサク読んでしまいました。
    めちゃコミで知って、非常にはまって、そして気付けばコミックも購入という…。
    遊び人なのかと思いきや、ちゃんと曜日ごとの彼女に対する思いを持っているのでそこは紳士的だなぁ、と思いつつも、本命の金曜日のための行動というのがちょっと心痛い…。金曜日はシークレットだけど、完全にあの人じゃん!と予想はついているので、その金曜日の彼女とどうなっていくのか、そして他曜日の恋人との関係はどうなっていくのか楽しみです。
    ライトなBLがあるけど、全然普通に読めちゃうと思います。

絵は可愛いのに、、

内容が薄すぎました。
    ある事情により、曜日ごとに彼女を作る男の子とは知らずに恋してしまい、告白すると"月曜日の彼女"として付き合うことになったとゆうストーリー。
    絵が可愛いし、とんでもない始まり方なのでかなり期待して全て読みましたが、正直、薄すぎてどこが完結?と思うレベルでした。
    別曜日の彼女たちと主人公との関係も
    いやいや、それはないだろう、、
    とツッコミを入れたくなるレベルでした。

本命と言われている金曜日さんは、保○○のあの人ですよね?

オチはまあ読めたが。w

読む前はどんなチャラいやつだよって思ってたけどw
    曜日それぞれのエピソードもあって、ちょっとした短編集のような感じで読みやすかったです。
    金曜日さんは、私としては、ちょっと違うなーって感じもしたけど…まあ、そこもサラッと流せる程度なので問題なしww
    結果的に、まあそうなるよねと言う感じですが、良かった良かった。
    個人的には、デートの話はいらなかったかな…。
    あの子嫌いになれないし。

晴臣君格好良すぎ

晴臣君格好良すぎです。
    こういうちょっと軽めだけど誠実なイケメンと真面目でさえない女の子のラブストーリー大好きなのでヒットしました。笑
    BL要素も含むため苦手な方は要注意かもしれませんが、相手がどんな人であれ自分がいいなと思うものを持ってる人にしっかりと向き合い、本質を大切にしている晴臣君が格好良すぎます。主人公のまっすぐさも少女漫画にあるあるですが王道でも良い。
    面白いので単行本も欲しいです。絵も最高に可愛い。
    でも火曜日の彼女が可愛すぎてむしろ火曜日を応援したい!笑

2話までじゃ、全然伝わらないぃ!

タイトルで気になり、無料期間だったので2話まで読んでみましたところ、何だこのわがまま男は……。と思ったんですが、ポイントが余ってたんで、3話、4話、と読んでいくうちに思いました。これ面白いです。

最初はもっと、ドロドロしていると思ったんですけど、結構テンポよく進んで行くし、さらには最初から彼氏くん、月曜日ちゃんを意識してる?と言うシーンをチラホラ盛り込んでいるため、読んでて気が楽でした。

主人公である月曜日ちゃんも、よくある少女漫画の主人公達とは違い、ハッキリした性格の為、無駄にウジウジしていたり、他の男との間で揺れ動くーーって感じもなく、今のところ本当にいい子。

さらに火曜日、水曜日といい子揃い。二人ともめっちゃいい子で、途中までですが本当に読んでて楽しかったです。

これは最初の2話だけじゃ味わえませんでしたね。

by apple_

絵が好き!

始めは絵がとても好みで興味を持って読み始めたけど 読んでいくウチにどんどんハマっていきました!主人公の健気さと学校イチのモテ男との切ない恋の話がキュンとしてしまいます。曜日ごとに彼女を変える彼ですが チャラチャラしてるのかと思いきや彼なりに真摯に向き合ってる感じが憎めない。最後はハッピーエンドだったから良かったけど キュンとする事間違いなしだと思います!

月曜日から金曜日まで別の恋人を持つ晴臣くんと、その彼女たちの話。
    真実の愛を得られるのは誰かーという感じです。

こっからネタバレですが、
    月曜日の女の子が主人公なので、物語は月曜日から始まります。
    最終的に晴臣くんの愛を得られるのは月曜日ちゃんですが、その間たったの1週間!笑
    短いお話だから仕方ないかもしれませんが、流石にたった1週間で、今まで大好きだった人を差し置いて月曜日ちゃん好きになるかな?っていう。
    そこまでの決定打も無いように感じるし、
    長いお話だったらもうちょっと楽しめた気がしますね。